海鮮亭 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

50代/女性
来店日:2021/10/01
近隣で1泊した帰りに検索して寄りました。 ナビで行ってみたら、完璧に名前は、忘れていたけど、8年位前、1回だけ行ったことがあるお店でした。 どこにも書かれてないけど、こちらは、開店前から行列ができます。列に並んで開店を待ち、1回転目の人で満席になったら、以降は 入店してからすぐの壁にある用紙に名前を書いて呼ばれるのを待ちます。 店内の生け簀に、新鮮な魚が泳いでいます。 宿で 少しの乾いたお造りを食べるのより、よっぽど分厚くて新鮮、歯応えもあり、次は こちらだけ目的で来ようと思いました。 ただ、曜日と時間は考えないと、昼間は 走り回る子供がいて見ていてイライラするし、カウンターは、知らない人と腕が当たる距離です。パーテーションは、ありますが。 カウンターは、間引いて座らせてはいませんでした。 夜に行くならいいかも?です。 今回は お刺身定食にしました。 が、今度は 5店盛りをいただきに行きたいです。 (2人前から3人前のボリュームで、ごはんは ついてないと言われたので、お刺身定食にしました) 待ったけど、おいしかったです。

40代/女性
来店日:2018/04/02
ボリュームのあるランチが有名です。Aランチはお刺身と天ぷらです。Bランチは日替わりですがこの日は大きな煮魚1尾と鮭のムニエルのクリームソースでした。私は毎回Bランチです。これにサラダと小鉢と菜飯(か白米)お味噌汁、漬物が付きます。これで840円です。プラス200円で茶わん蒸しやお蕎麦を付けれますがボリュームが多すぎて結局食べきれなくなります・・・お味もいいので行列ができるのがわかります。店内はいけすもあってお魚を楽しめます。

50代/女性
来店日:2017/08/06
日曜日の昼時に入店、駐車場はほぼ満車で5組ほど待っていました。平日のランチがお得だそうで、もっと混雑するとのこと。白身フライ定食¥1,260と天ぷら御膳¥2,200をいただきました。ボリューム満点でおいしかったです。白身フライ定食はアジフライ4枚でした!…2枚か3枚でいいので代わりに何か別の魚か野菜のフライがつくと良いなぁと思いました。

30代/女性
来店日:2015/02
蒲郡の人からオススメされた海鮮料理店【海鮮亭】ネットでも事前情報を得ていて、お値打ちなランチが評判で、平日も満席で待ち時間があり人気店です。今回はランチタイムを避け夕方に訪れました。駐車場は店舗横に完備されています。店内は中央に大きな生け簀があり新鮮なお魚が泳いでいます。仕切りある座敷は掘りごたつで足元はヒーターつきのマットで暖かかったです。海鮮以外にもメニュー豊富で、ほぼ個室の座敷も寛げますので3世代ご家族連れのお客さんが多かったです。 生け簀の籠の中で泳いでる魚は値札表記され注文しやすく、カワハギをお刺身で注文しました。 ●カワハギ活き造り ¥1500●刺身5点盛り¥1650(5種類以上の鮮魚がお造りに)●生牡蠣2つ ¥400●焼き牡蠣2つ ¥400●サーモンのカルパッチョ(さつま芋のサラダや、だし巻き卵の上にサーモンがのっていていました)¥500●生穴子と野菜の天ぷら¥500●かに味噌 ¥420●ヒレカツ定食 ¥1370 評判通り、新鮮だからこその生カキもプリプリで!活き造りや、お刺身類もモチロン新鮮!揚げ物類もサクサク!前菜も工夫されていて、とても美味しくいただきました!
- 1
- 1/1ページ