つくで手作り村 おすすめレポート(1)
イナボトサンさん
30代前半/女性・投稿日:2014/02/27
ランチ
ハヤシライス
地元産の完熟トマトを使ったというハヤシライス、赤色がしっかりと出ています。甘みの効いたさっぱりとした味です。サラダと福神漬けがついて700円、地のものを使ったお昼のランチを食べたいという人にはオススメです。つくで手作り村 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性
来店日:2021/01
食堂では自然薯そばや自然薯定食の他、高原トマトのハヤシライス、猪カレーなど郷土色豊かなメニューが楽しめます。自然薯そばを頂きましたが、素朴なそば、濃いめのつゆに自然薯が良く合い美味しくいただきました。腹を満たした後は奥へ進むとミニSLのある広場(不定期開催)、手作り体験施設とんちん館、そのわきにはウサギ、ヤギの小屋がありエサやりも体験できます。夏にはBBQやニジマス釣り・つかみ取り体験などもできるようなので、夏がお勧めと思います 。
- 1
- 1/1ページ