北京本店 おすすめレポート(4)

めたぼぼさん
50代前半/男性・投稿日:2017/10/09
ランチ
北京飯
ごはんの上に薄切りの豚ばら肉の唐揚げと卵とじがかかっていて、唐揚げのさくっとした食感と卵のふんわり感が絶妙のバランス。また、見た目ほどのくどさもなく、おいしくいただきました。
めたぼぼさん
50代前半/男性・投稿日:2017/10/04
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
北京飯
安城のランチでこの店が人気が高いと聞き、以前から行く機会があればと思っていました。たまたま仕事でこちら方面に来る機会があり、立ち寄って見ると、二階にある店舗に続く階段にまで行列ができる状況。待つ事しばしで席へ案内され、目的の北京飯をいただきました。運ばれてきた丼にはごはんの上に豚の唐揚げにふんわりした卵とじがかかったいかにもカロリー高そうな感じの物。割り箸を割って先ずは薄切りの豚の唐揚げを口にしてみると、サクッとしていて非常に口当たりが良い。また卵が絶妙のバランスで唐揚げとごはんに絡んでいて、見た目ほどのくどさは感じずにおいしくいただきました。
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ベロニカさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/20
ランチ
北京飯
とてもボリュームがあって、卵とかかっているあんの味がとても良いと思いました。行列ができていて待ち時間があったのですが、待ってでも食べたい味だと思いました。

まさのさん
男性・投稿日:2014/02/14
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ボリューム満点
やはり定番、北京飯が一番ですね男のガッツリ飯にも関わらず、味も絶品。なんか懐かしい感じのメニューです。若い男子は一度お試しを。
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北京本店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

50代/男性
来店日:2024/01/06
17時の開店後で、15分位過ぎた時点でもう待ち客がいました。 人気店なんですね。 幸い一人だったので、それほど待たないで入店できました。 いつかケンミンショーで放映されていましたが、名物が北京飯だったのでこれを注文。 トロトロの半熟玉子が掛かっていて、豚肉のフライとも良くマッチしていて美味しい! これは人気になるのも納得ですよ。

50代/男性
来店日:2017/09
安城のランチでこの店が人気が高いと聞き、以前から行く機会があればと思っていました。たまたま仕事でこちら方面に来る機会があり、立ち寄って見ると、二階にある店舗に続く階段にまで行列ができる状況。待つ事しばしで席へ案内され、目的の北京飯をいただきました。運ばれてきた丼にはごはんの上に豚の唐揚げにふんわりした卵とじがかかったいかにもカロリー高そうな感じの物。割り箸を割って先ずは薄切りの豚の唐揚げを口にしてみると、サクッとしていて非常に口当たりが良い。また卵が絶妙のバランスで唐揚げとごはんに絡んでいて、見た目ほどのくどさは感じずにおいしくいただきました。安城に行ったならまた食べて見たいと思う一品でした。

30代/男性
来店日:2017/08
この地域では昔から「北京飯」なる物が食べられます。 大人になってそれがこの地域特有の物であることが分かり(笑)、遠方から来た友人を連れて行ってきました。 ラーメンも付いたランチセットは大変お得です。 友人も喜んでくれて良かったです。

30代/女性
来店日:2016/08/07
薄切りカツと濃い味の卵が白飯にのった!って感じの、まかない的な味です。 中華料理屋らしい油でカラッと香ばしい、ちょっとジャンク風味のカツは薄切なので、とかく肉の味を求める人には向かないかもしれませんが、卵やご飯と良く合って、そんなにお腹が空いていなくてもさくっと食べられます。 卵は、醤油いっぱいの炒り卵をトロトロに作った感じでご飯と食べるとちょうど良いです。 口コミがそんなに高くないので、土日のご飯どきに侮って行くと、混雑ぶりに驚きます。 駐車場が多少止めにくいのと駅前なので、徒歩の人が多いのか、店に入って待ちの人に驚いて帰って行くグループを良く見ます。

60代/男性
来店日:2016/06/15
「北京飯」は、フワッとした玉子とじをかけたご飯の上に豚の空揚げが乗った、「北京本店」発祥の料理で、意外と和風の味がします。テレビなどで放映されているので、昼時はかなり混み合います。開店と同時に行ったのですがすでに満席で少し待ちました。肉6枚入りのデラックス北京飯を注文し初めての味を噛みしめました。普通の中華料理もありますが、圧倒的に北京飯の注文が多いみたいです。

20代/女性
来店日:2015/05
安城名物と言えば北京飯。子供のころからよく食べてました!揚げた豚と、とろとろ卵とごはん。この組み合わせに外れ無し!安城でしか食べられない北京飯。大好きです!
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