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◎A5黒毛和牛熟成肉◎掘りごたつ完全個室

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石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ

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石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ 料理 2021/05/30 更新

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ 料理のこだわり

  • ◎最高級A5黒毛和牛◎ブランド牛よりも肉質重視の目利き

    ◎最高級A5黒毛和牛◎ブランド牛よりも肉質重視の目利き

    ◆この道25年のオーナー目利きのA5黒毛和牛。あえてブランド牛にこだわらず、シンプルにおいしいかどうか?だけに注目して仕入れ。この肉質重視の目利きにより、値段以上に価値あるお肉をご提供します。肉質を見極める基準は、サシの入り方、脂身の色、肉の締まりの良さ。A5黒毛和牛といえども、オーナーの目にかなわなければ断固仕入れません。

  • ◎「熟成」こそ命◎エイジングで開花する旨みと柔らかさ

    ◎「熟成」こそ命◎エイジングで開花する旨みと柔らかさ

    ◆いち焼肉屋として、お肉を「おいしくする」プロセスにこだわるのは当然の仕事。そこで要となるのが「熟成(エイジング)」です。和牛本来の「旨み」と「やわらかさ」は、じっくり寝かせることで開花するんですね。30~60日間を目安とした熟成は、肉質に応じて期間と温度を厳しく厳しく管理。おいしさのためには手間暇を惜しみたくないのです。

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ おすすめ料理

  • 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのおすすめ料理1

    30日熟成厚切り黒毛A5サガリ☆凍らない限界温度で750時間以上低温熟成した、A5ランクのハラミ系希少部位!

    ◆極上のA5黒毛和牛の熟成サガリ(ハラミ系の希少部位)!高タンパクかつ低カロリーで女性からも大人気♪当店では、"旨みの濃厚さ"が一味も二味も違います。なぜなら、750時間以上も長期低温熟成し、旨みを5倍以上に高めているから。トロける食感も、ご注文された方が大絶賛される理由の1つです^^

    2,170円(税込)

  • 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのおすすめ料理2

    30日熟成 ネギ黒毛A5特選上塩タン☆5人に4人がオーダー!全7種ブレンドの特製ネギ塩への超こだわり。

    ◆最高級A5黒毛和牛のタンを使用。牛一頭から約0.7kgしか取れない希少部位で、霜降り度は格別です。1ヶ月じっくり熟成することで、旨みと風味がグッと増し、やわらかな食感に!極上の熟成タンは、全7種ブレンドの特製ネギ塩と相性ぴったり♪

    2,770円(税込)

  • 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのおすすめ料理3

    45日熟成 黒毛和牛上フィレ肉☆これぞ熟成赤身肉の最高峰!旨みとやわらかさの頂点に君臨する最高級部位。

    ◆美味しさに思わずうっとり…凝縮された旨みと、信じられないほどのやわらかさに感動を覚えるはず。フィレは牛の体の真ん中にあって、肉質の最も良い部分です。黒毛和牛1頭から3kgほどしかとれないほど希少です。1000時間以上熟成した極上赤身肉をどうぞ。

    4,570円(税込)

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ 料理

☆★☆ おすすめ厳選肉 ☆★☆

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☆★☆ 希少部位 ☆★☆

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☆★☆ フィレ ☆★☆

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☆★☆ プレミア ☆★☆

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☆★☆ 塩タン ☆★☆

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☆★☆ カルビ ☆★☆

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☆★☆ ロース ☆★☆

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☆★☆ ハラミ ☆★☆

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☆★☆ ホルモン ☆★☆

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☆★☆ サラダ・韓国料理 ☆★☆

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☆★☆ 極上の黒毛和牛テールスープ ☆★☆

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☆★☆ 御飯・めん ☆★☆

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☆★☆ デザート ☆★☆

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料理に関するメッセージ

  • 愛知県安城市にある「石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ」は、熟成されたA5黒毛和牛を愉しむことのできる焼肉店です。この道25年以上の経験で目利きする最高品質の黒毛和牛は「A5ランク」がほとんど。あえてブランド牛にこだわらないことで、値段以上においしいお肉をリーズナブルにご提供します。わたし自身、美味しいものしか食べたくない根っからのグルメです。ですので、「本当においしい焼肉」とは何か??を25年以上追求し続けて今日に至ります。そうしてたどり着いた答えが、「肉質・熟成・もみだれ・焼き・塩」の5つのプロセスをこだわり抜いた焼肉です。創業時から変わらぬ「おいしさ」への想いと真心を、お肉1枚1枚に込めています。

    石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ1

    この道25年のオーナーシェフ!全てのお肉料理をご担当します。

    焼肉一筋25年 松井勝

    京都府京都市

    焼肉に魅せられて早25年。そんな私が“本当においしい焼肉”をお届けすることを絶対保証いたします。肉質の選定からはじまり、その素材の活かし方や愉しみ方まで、「おいしさ」を徹底的に追求します。この道25年の経験で目利きのA5黒毛和牛を飛躍的においしくする高める「熟成」は、お肉の状態を見極められるプロだからこそできる技。さらに14種類の素材をブレンドした「もみだれ」は、肉質とお客様に合わせた最適な旨みと香りを奏でます。焼き網には「石網」を使うことで、遠赤外線効果で香ばしく、ふっくらジューシーに焼き上げます。【略歴】1953年6月生まれ。料理好きが高じて1995年に焼肉きかんわを開業。趣味は料理、釣り、温泉巡り。

  • 皆様の接客と韓国家庭料理は、私が担当いたします。お料理は、本場韓国の味を再現しながら、食べやすい優しい味付けを心がけています。特に、2日塩漬けした自家製キムチと、本場ナムルの味わいは、韓国の料理店にも負けません!ご来店くださった皆様お一人お一人に、楽しく寛げるひと時をお過ごしいただければ幸いです。

    石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ2

    接客・サービスと韓国料理は私におまかせください!

    自家製キムチとナムルが得意 松井成子

    岐阜県岐阜市

    【略歴】2月生まれ、岐阜市出身。息子は3人。オーナーと一緒に1995年に焼肉きかんわを開き、現在に至る。趣味は、旅行と食べること。

  • 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ1

    焼肉一筋25年 松井勝

  • 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ2

    自家製キムチとナムルが得意 松井成子

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-05-30 02:30:04.0

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