石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ 料理のこだわり
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◎最高級A5黒毛和牛◎ブランド牛よりも肉質重視の目利き
◆この道25年のオーナー目利きのA5黒毛和牛。あえてブランド牛にこだわらず、シンプルにおいしいかどうか?だけに注目して仕入れ。この肉質重視の目利きにより、値段以上に価値あるお肉をご提供します。肉質を見極める基準は、サシの入り方、脂身の色、肉の締まりの良さ。A5黒毛和牛といえども、オーナーの目にかなわなければ断固仕入れません。
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◎「熟成」こそ命◎エイジングで開花する旨みと柔らかさ
◆いち焼肉屋として、お肉を「おいしくする」プロセスにこだわるのは当然の仕事。そこで要となるのが「熟成(エイジング)」です。和牛本来の「旨み」と「やわらかさ」は、じっくり寝かせることで開花するんですね。30~60日間を目安とした熟成は、肉質に応じて期間と温度を厳しく厳しく管理。おいしさのためには手間暇を惜しみたくないのです。