うな久 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/女性
来店日:2023/04
犬山駅からお城を目指して歩く途中にある老舗 道路沿いでわかりやすいです。ひつまぶしが好きで旅行中3回食べましたが、ここのお店が一番美味しかったと思いました。焼き方もタレも私は好きでした。それに名古屋市内より安いし。 お昼の営業のあと夕方まで閉めるのでラストオーダーの時間確認して行ってくださいね

40代/女性
来店日:2017/08/11
犬山城見学の際、先にお昼を食べようとお店をネットで探しうな久を見つけました。 犬山城の下からは10分ちょっとあったように思います。 お昼を少し過ぎていたせいか、すぐにお店に入ることができました。 お店はテーブル席と座敷があり、私たちは座敷へ。 7人でいきましたが、みんなはうな重、私はひつまぶしをいただきました。 私はうなぎの皮のぶよぶよしたところが苦手なので、関西風の蒸さない焼き方は皮がパリパリになるので好み。 皮までおいしくいただきました。 蒸していないのでふわふわという感じではありませんが、しっかりとした鰻の味とくどくないタレの相性がちょうどよく、そのまま食べてもうなちゃにしてもおいしかったです。 関西風のうなぎを初めての同行者は、関東の鰻を想像してひつまぶしは食べたくないと言っていましたが、この鰻ならひつまぶしでもよかったかなと言っていました。

30代/女性
来店日:2017/03
桜の時期だったので、混むかと思い予約して行きましたが、人の入りは普通でした。ひつまぶしをいただきましたが、うまい、それにつきました。表面がパリッとした香ばしい鰻で、好みのタイプでした。鰻の量も最近よく感じる「なんか思ったより少なくない?」というようなこともなく(笑)、臭みも全くなく、たれもうまかったです。
- 1
- 1/1ページ