笑魚亭 おすすめレポート(1)

鳥頭さん
投稿日:2007/01/08
ディナー | 来店シーン:一人で
半田では数少ない良寿司店
【笑魚亭】 名前だけを見たら創作寿司かローカルな回転すしかと思いますよね?私もそうでした。とりあえず軒先まで行き、店前と暖簾を見て決めようと向かいました。気取った店構えではありませんが良さそげです。
店内は小さなカウンター(5名)とあとはテーブル席が3卓。カウンターでおまかせを頂きました。つまみから頂きましたが、半田の寿司屋さんの中ではトップクラスの種と握り上手です。ただ、私の好みではしゃりが多いのが少し残念です。お酒も地酒をしっかりと揃えてあり、大将も気さくで食や文化に対する知識も豊富です。
宣伝をしない隠れた良店ですが、テーブル席も結構いつも混んでいます。ですのでカウンターで食したい方は電話予約を御勧めします。テーブルが立て込んでいる時はカウンターも大分遅れます。イライラせずいつも酒を嗜みながら楽しみに肴を待っています。
361
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ