天吉 おすすめレポート(1)
ちこりんさん
女性・投稿日:2008/04/04
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
質のよい天麩羅を安く食べたいのならココ。
大将最高(笑)!雰囲気、アニマル○口さんにそっくり☆
すごく元気です(笑)
他の店員さんの接客がとても丁寧。心地よいのです。
と、肝心のお料理ですね。重くないんです。
油も衣もいいものを使ってらっしゃる。
まず大将のおすすめを頂くのが一番。
海老(2)、季節の魚、イカ、ホタテ、椎茸、茄子、山菜…ざっとこんな感じ。
あとは、気に入ったものをリピートしてもいいし、今日の特別メニューを聞いて
みてそこから選んでもいいし(シャコ、あさりなど)。
+最初に白米と御新香で3000円前後。
名古屋市内でこんなお食事はできないです。
片道2時間かかってもリピートしたくなる、そんなお店。
是非お試しあれ。
119
詳細を見る
天吉 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
40代/男性
来店日:2018/08
ここは、お店の雰囲気、皆さんの接客、お料理すべてが相まって、奇跡のようなお店。 天ぷら専門店で、お任せコースのみ、そしてお酒があるだけ。 揚げたての天ぷらコース。 素材は、冷蔵庫ではなく、昔ながらの氷冷庫にしまってあります。これなら冷凍乾燥しないそうです。そこまでの気の使いよう。 接客が、大きな声でハキハキと。大将、お上さん、店員さんの気持ちの良い接客。 揚げたての天ぷらは一品一品、持ってきてくれます。 ご飯はおかわり自由で、炊き加減が抜群。 カウンターに座れば、大将との楽しい会話も楽しめる。 カード不可。
40代/女性
来店日:2012/01
天ぷらの油は、落花生油とごま油を使っているそうで、香ばしいよい香りがしました。タレは濃い色ですが味は濃くありません。海老が大きくて美味しいです。1000円以内でサラダ、香の物、味噌汁、シャーベットがつきます。
- 1
- 1/1ページ