かつ雅 扶桑店 おすすめレポート(5)

ちゃるにゃんこさん
30代後半/女性・投稿日:2014/03/01
ロースかつ鍋定食
熱々の鍋に、たれとサックサクのロースかつが入っていて、たっぷりの卵でとじてあります。とろっとしている卵とカツをすくって食べると、甘辛いタレが衣にしっかり吸われ、コクのある甘さとジューシーさと濃厚な味わいに、すごく幸せな気分になります。

ちゃるにゃんこさん
30代後半/女性・投稿日:2014/03/01
チーズロールチキン定食
チーズをさっぱりした鶏肉で巻いてフライにしてあります。チーズはとろけるタイプではないのですが、熱々なので口に入れるととろけるような感じで、噛むと鶏肉としっかり絡んでとっても美味しいです。
チーズがけっこう入っていますが、全然くどくなくて女性や子供が喜びそうなメニューです。

ちゃるにゃんこさん
30代後半/女性・投稿日:2014/03/01
ジャンボ海老とヒレかつ定食
柔らかくて肉の旨みが味わえるヒレかつと、ものすごく巨大な海老フライがあって、ものすごく豪華な定食です。海老は本当にジャンボサイズで、ぷりぷり感と噛んだ時の海老の風味がしっかり味わえて、ものすごく美味しいです。
タルタルソースもクリーミーで海老との相性が最高に良いです。

ちゃるにゃんこさん
30代後半/女性・投稿日:2014/03/01
味噌ヒレかつ定食(ねぎトッピング)
さっくり揚がったぶ厚いかつに、名古屋ならではの甘味噌がたっぷりかかっていて、そこに葱がたっぷり載っています。味噌の甘味と共にねぎを一緒に食べると、味が引き締まります。
かつの衣に甘味噌がしっかり絡まってコクがさらに増して、とっても美味しいです。
一番大好きなメニューです。

ちゃるにゃんこさん
30代後半/女性・投稿日:2014/03/01
ヒレかつ定食
かなり厚めの肉ですが、すごく柔らかくて咀嚼の悪い人でも噛み切りやすいです。脂身が少ないのであっさりしていますが、お肉の旨みはしっかりあり噛むと肉汁も出てきます。
こんなに柔らかくて美味しいかつは他ではなかなか食べられません。
ごまを自分でするのも楽しいし、大根おろしが甘いです。
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