つかさ おすすめレポート(2)
牧村さん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/22
ディナー
石焼まぶし
この辺りには鰻屋さんは結構あるのですが、ここの店では石焼まぶしが売りのようです。サイドメニューはちょっと高めですが基本的に美味しく、後、漬物が美味しいです。
売りの石焼まぶしですが一度食べてみる価値はあると思います。
ひつまぶしに飽きた人におすすめです。
もじゃさん
女性・投稿日:2011/06/19
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
ここでしか食べられない?
小雨が降る中、祖父母と両親の5人で訪ねました。他にも鰻屋さんがある中で、今回は「つかさ」で頂く事に。
来店は2回目です。
こちらの名物は『石焼まぶし』!
きっと「つかさ」でしか頂けないと思います。
とろろも有名なこちらでは『山かけ石焼まぶし』という一品もある様ですが、
私は『石焼まぶし』を注文しました。
以前は普通の鰻重だったので、初挑戦です。
待つこと10数分、いよいよご対面!
熱々の石焼の器に入ったひつまぶしが目の前に…(・∀・)+゜
新鮮でふんわりとした鰻、上品なタレの味、香ばしいおこげ…!
はふはふ言いながら、美味しく頂きました!
お茶漬けをかけるとおこげが程良くやわらかくなり、これまた美味。
一度で二度も三度も、違った味わい方が出来て幸せでした。
量は見た目より少々多く感じました。母と私はしばらくお腹ポンポンでした。
贅沢したい日やご年配の方とのお食事時にまた行きたいです。
ごちそう様でしたー!
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ