大和 桑名 おすすめ料理
-
地のはまぐりのしゃぶしゃぶ
夏料理「はまぐりは、出汁が一番うまい」と桑名の漁師は、自慢します。貝一杯につまった、つるっとやわらかい身、旨みたっぷりの出汁。その出汁で炊く豆腐と三つ葉と雑炊。はまぐりの全てを、味わい尽くしていただけます。
4400円
-
自然薯料理
秋料理山菜の王様といえば、天然の自然薯。味が濃く、香りが豊かで、強いねばりが特長です。地元の人たちが、山で苦労して掘ってきてくれる自然薯を、時間をかけて丁寧にする、本物のとろろ汁を味わっていただけます。
4400円
-
ぼたん鍋
冬料理山の冬は、ジビエの季節です。イノシシ肉は、噛めば噛むほど旨みがどんどん広がる赤身と、噛めば噛むほど甘みが滲み出る脂身が特長です。自家栽培の野菜と地元の赤味噌との鍋は、からだを芯からあたためてくれます。シカ肉は、じっくり焼いて、自家製のタレで。
4400円