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陣屋 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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めたぼぼさん

50代前半/男性・投稿日:2016/12/25

ランチ | 来店シーン:その他

ガッツリ系の定食屋さん

メニューはうどん・そば・定食と豊富で、定食はかなりボリュームガッツリといった感じで、満腹感は半端ないです。

陣屋 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

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50代/男性

来店日:2020/08/27

毎日のように昼食で利用しています。日替わり定食の献立が、時々レギュラーメニューにない料理だったりするので、いつも楽しみにしています。 2月3日の節分の日には「恵方巻き+わかめうどん」のセットで、初めて恵方巻が登場しました。8月27日は、夏季限定の人気メニュー:盛岡冷麺とチャーハンのセットで、店主が常連客に事前通知していたこともあり、店内は大変に混み合いました。カレーライス(トンカツorエビフライ)の日もありますが、意外にも、恵方巻もチャーハンともどもレギュラーメニューではありません。 日替わり定食もボリュームたっぷりですが、レギュラーメニューはさらに輪をかけてボリューミーです。トンテキ定食やトリカラ定食は、そのボリュームと美味しさで大変に人気があります。
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50代/男性

来店日:2019/07/19

7月から始まった夏季限定メニュー・盛岡冷麺。昨年の夏に初めてメニューに登場しましたが、その美味しさに魅了されて何回もお世話になりました。その後9月下旬に姿を消し、今年も登場するのか気になっていたので、今年も味わえて嬉しいです。 今年の盛岡冷麺は、昨年よりもバージョンアップしていました。麺が少し細くなったようですが、そのぶん出汁が絡みやすくなったようで、噛んでいて出汁の味を感じやすくなりました。それでいて麺のコシが少し強くなっているようで、噛み応えがあります。いっそう美味しくなって幸せ。出汁の味は、昨年と同じく少しピリ辛な醤油味です。この夏は何回お世話になるのでしょうか?息子は、そのボリュームで知られるトリカラ定食を選びました。若者でないと完食が難しい、暴力的な?量です!
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50代/男性

来店日:2018/07/27

この店は、定番メニューの他に月替わりの「おすすめメニュー」も2つ3つ用意しています。7月から「夏季限定メニュー」も付け加わりました。「盛岡冷麺」は、そのひとつです。麺が、冷やし中華や素麺とは全く違います。緻密に練り込まれた感じの麺で、しっかりとした歯ごたえとコシがあります。春雨のような舌触りと透明感もあります。不思議な麺です。 スープは、冷やし和風ラーメン風の鰹出汁が利いた醤油味で、ピリ辛にしてありました。チャーシューが5枚乗っていて、冷やしチャーシュー麺とも言えます。店主ご自慢のメニューになっているようです。 夏季限定といっても、品切れになり次第終了の可能性もあるので、ご興味のある方はお早めにどうぞ。
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50代/男性

来店日:2018/01/10

とってもお値打ちにガッツリ食べられる店ですので、しょっちゅう来ています。お昼の開店時間は11時半から1時半過ぎですが、いつもお客さんでいっぱいです。日によって混み具合が厳しい時もあり、外で待っていなくてはならないのが玉に瑕でしょうか。でも、回転が速いので10分以上待つことはまれです。何を食べてもおいしいですね。あと、他の口コミにもありましたが、ここの味噌汁は特別に美味しいですよ。
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30代/女性

来店日:2017/12

日替わりランチ650円で食べられます。 非常にボリューム満点! 食後のコーヒーまでついてこのお値段です。 味噌汁に柚子が入ってちるのが、個人的にはすごく好きです♪
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50代/男性

来店日:2017/05/17

入口では信楽タヌキ君がお出迎え。タヌキ君を保護するために、お客さんが開けられる引き戸は一方に限られています。店主の肝いりののれんをくぐると、最前線の休憩場所=陣屋という雰囲気がしてきます。うどん・そばと定食のお店ですね。お昼の日替わり定食(11:30~13:30)はコスパ抜群です。おなかいっぱい食べられます。他にも定食メニューが豊富ですが、もっとボリューム感が増します。トリカラ定食は初めて見る人を圧倒します。カレーうどんも店主のこだわりを感じる逸品です。店主はジャズマニアで、カウンターには珍しいLPがズラリ。往年の高級名機で惜しげもなく聴かせてくれますよ。伊賀上野に行ったら、ぜひ寄って下さい。
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50代/男性

来店日:2014/10

メニューはうどん・そば・定食と豊富で、定食はかなりボリュームガッツリといった感じで、満腹感は半端ないです。
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