亀八食堂 おすすめレポート(7)
めたぼぼさん
50代前半/男性・投稿日:2016/07/02
2016年02月頃ランチの時間帯に行きました
亀山JCT近くの鉄板焼きが有名な店。昼もやっていると聞いたので立ち寄ってみました。ホルモン焼き定食を注文。味噌味のホルモン焼きがたまらんですね。
ともママ♪さん
50代前半/女性・投稿日:2015/02/10
2014年8月頃夕食の時間帯に行きました
ホルモン味噌焼き美味しいです。うどんを入れて楽しめました♪
ご飯もすすみ、美味しいので
食べ過ぎてしまいました。
しんころさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/11
味噌焼きうどん
亀山の御当地B級グルメ、味噌焼きうどんを食べに行ってきました。肉や野菜など鉄板で焼く具材を選んで、うどんを何玉にするか選びます。
味噌ダレの味がご飯によく合います(炭水化物+炭水化物ですが・・・)
奈々子の案山子さん
投稿日:2014/03/01
ホルモンA、B
亀山名物、みそ焼きホルモンのお店。ホルモンA、Bなど好きな材料を選びます。
注文した食材とともに大量の野菜と亀八特製味噌を鉄板の上にぶちまけてくれます。
それにうどんを加えよく火が通ったら出来上がり。
みんなで鉄板を囲みつつきます。
甘辛の味噌はご飯によく合います。
ブランコさん
20代後半/女性・投稿日:2014/01/08
味噌焼きうどん
亀山名物の味噌焼きうどんの有名店です。牛、豚、鶏といろんな種類のお肉が選べます。お味噌の味が濃いいので、メインはうどんですがご飯を一緒に頼むのをお勧めします。みんなでわいわいしながら食べたいですね。てるさん
40代前半/男性・投稿日:2008/08/20
心のふるさと♪ です
只々 懐かしい~ここは亀山、、、もしくは付近一帯では知る人ぞ知る、、、です。
誤解のない様に補足します!(レポートは個人の郷愁も入ってますよ)
ここは20ン年前この地に来て 飢えと闘っていた時に
先輩(年は変わらない)が「今日は焼肉行くぞ~」ってココに連れてもらいました。
しかしながら当時の自分は心の中で(焼肉ちゃうやん!)と思いながら、、、、
翌年になると後輩を連れて「焼肉行くぞ~」って言ってる自分がいてました。
と いう事で味とか雰囲気とか値段とかは一切こだわらずレポートしてます。
私と同じ「懐かしい心」を感じたい方はいかがでしょう♪
さう゛ぁさん
女性・投稿日:2008/08/09
ひたすら混ぜるっ!
鈴鹿サーキットの8耐の後に行くことがお決まりです。注文したお肉やらキャベツやら味噌やらラードやらを鉄板の上にドンっ!
お店の人のサービスはこれが最初で最後です。
あとはひたすら混ぜる・混ぜる・混ぜる。
味噌が焦げないように混ぜる。
うどんを入れてさらに混ぜる。
あとはひたすらがっついていただきます。
白ご飯の進むことったらありません。
私達は焦がさないように最後まで食べるのをモットーにしてますが、
お焦げが好みでしっかり焼くお客さんもいます。まぁ好みですかね。
一通り食べたら二回戦。もう一度最初から焼いて混ぜて・混ぜて・混ぜて・・・
うぅ~ん、エンドレス。
帰り道にいつも言うこと
『やっぱり亀はいいねぇ~♪』
亀八食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(28)
30代/男性
来店日:2019/05
50代/男性
来店日:2018/04/30
50代/男性
来店日:2017/04/08
- 1
- 2