かつ勢本店 伊勢店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2020/10/18
久しぶりに寄りましたが、相変わらずの人気で、日曜の昼時だったこともありますが順番待ちで10分ほど待ちました。 ご飯とキャベツがおかわり自由というのが、ここの売りです。ひと頃は、どこのとんかつ屋さんでもやっていましたが、世の中が世知辛くなってくると珍しくなってきました。かつ勢本店では、ずっと続けていてくれて嬉しいです。 小さめのカツが4枚の熟成ヒレカツ膳(中)をオーダーしました。「かつ勢 本店」では、オーダーすると店員さんがゴマが入った小さな擂り鉢とスリコギをテーブルに持ってきて「ゴマをすってお待ち下さい。」と言うのがならわし。お客が自らゴマをすってソースと混ぜ、ゴマとソースの香りを楽しむようになっているのです。ゴマとソースのかぐわしさで食欲がそそられるので、料理が出てくるとそれはもう美味しく感じ、あっという間に平らげてしまいそうな勢いでした。 特製ソースをかけた千切りキャベツも絶品で、ご飯ともどもおかわりしましたが、店員さんが千切りキャベツを皿にてんこ盛りにしてくれたのが嬉しかった。
- 1
- 1/1ページ