とんかつ野崎 おすすめレポート

futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2013/04/15
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
偶然入った店が最高のとんかつでした。
和歌山からの帰りに潮岬、那智の滝を回り42号線を走り食事できる店を探しながら走っていたがなかなかピンと来る店が見当たらず20時を過ぎてしまった。何とか松坂まで来たが21時近くになって開いている店は名古屋でも食べられるようなチェーン店のレストランか焼肉屋ばかり…
ぐるぐるまわてとんかつ屋の看板を発見。
この際とんかつでもいいか~って感じで店内に入りました。
カウンター席に通されてメニューを見ると松坂牛の文字が。
注文することに。
妻はひれかつを定食で注文。
牛ヒレカツレツ、ひれとんかつ出されたときにビックリ!
ひれかつの厚みにビックリです。
妻と2切れずつ交換してひれかつを食べてみると軟らかさにこれまたビックリです。
今までに食べてきたヒレの中で1番です。
妻は松坂牛を食べて「おいしい」を連発。
ここで店主が話しかけてくれました。
牛は「値も値だから美味しくないとね」
ここからいろいろ話しているとご主人は名古屋の錦3丁目にあった八千代で修行してたということです。
うちの近くに住んでたということで盛り上がってしまいました。
仕入れに関してもかなりのこだわりがあり偶然とはいえ凄い店を見つけてしまったようです。
八千代の流れを忠実に守ってる店です。
ひれとんかつもこの値段でこの味はあり得ん。
名古屋でしたら2000円はするでしょう。
車海老は今回食べませんでしたがブラックタイガーではなくシータイガーを使用して料理を見てましたがかなりの大きさです。
お腹を満たすだけに入った店がこんなにうまい店だとは偶然とはいえ素晴らしい。
松坂にこんなに美味しいとんかつを出す店があったとは。
おすすめ絶品です。
是非とんかつ好きの人にはわざわざ行っても食べて欲しい店です。
11
詳細を見る
とんかつ野崎 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/女性
来店日:2022/09
赤ちゃんと幼児の子どもがいます。家族で何回か伺いました。時間にゆとりのあるときに行くと、何も言っていなくても、子ども達の分はお肉を小さく切って出して下さいました。 店員さんも、子どもの相手は得意ではなさそうですが、椅子やお箸とフォークどちらが良いか聞いてくれたり、お座敷の1番端に通してもらえたり、お水も赤ちゃんの分までもらえたりと随所で気遣いをいただいて、心はウェルカムなのかなと感じました。 ただ、超忙しい満員時には、あらゆるサービスも笑顔も少なめです。人間だもの。
- 1
- 1/1ページ