西欧料理 サヴァカ コース詳細 2024/11/24 更新
一般的に「ジビエ」は熟成によって風味と旨みを増し調理するとされています。ただ全てが熟成に向いているといるという事もなく、比較的新しい状態の物でも美味しく頂けるものは随時御提供させて頂いています。クセのない、肉本来の旨みを重視したジビエ料理を御用意しております。ジビエコースはランチタイムでもご提供出来ます。季節により内容は変わります.
料金 | 10,094 円(税込) |
---|---|
品数 | 7品 |
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日17時まで |
コース内容
ジビエAコース
1. アミューズ・ギュール
2. ジビエの冷製オードブル
3. ジビエの温製オードブル
4. 本日のジビエ料理
5. メインのジビエ料理
6. 本日のデザート
7. パン・コーヒー
最低5種類のジビエを用いた7種類の料理が提供されます。
自然の恵み、天然の肉
「ジビエ」はフランス料理で旬の味わいをもっとも感じさせる最高の素材とされています。
フランスでは秋の狩猟シーズンになると、老若男女問わずこのジビエを楽しむのが習慣になっています。
「ジビエ」を日本語に訳すと「狩猟鳥獣」となり、鳥類では「カモ、ハト、キジ」など、
獣類では「シカ、イノシシ、野ウサギ」など、昔から食用として狩りの対象になっていた野生の生き物になります。
「ジビエ」は自然のえさを食べて育つ事と、運動量が飼育された動物に比べ格段に多いため、
肉本来の旨みが非常に強く、焼いている時の野趣溢れる香りと共に最高の美味なる一皿となります。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-24 18:14:10.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
1名~でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。