角鹿 おすすめレポート(2)

退会済みユーザーさん
投稿日:2010/04/06
ディナー | 来店シーン:デート
初七輪
以前、知り合いに紹介されて気になっていたお店で、先日ようやく足を運ぶ事ができました。カウンターのみの、正面に大きな鹿の角のオブジェがある隠れ家的な雰囲気のお店です。七輪初体験でしたが、目の前で丁寧に焼かれる肉や魚がとてもおいしかったです。炭火って本当に中までふっくらと焼けるんですね。感激しました。こちらはリーデルのワイングラスを使用してますから、ワインもお手頃でおいしく頂けますよ。お酒好きには最後のウコンのサービスもナイスでした。炭火に目覚めた私は、早速七輪購入してしまいました!ですが、次回はハンバーグを食べてみたいです…
3
詳細を見る

きくっち☆さん
投稿日:2008/01/11
ディナー | 来店シーン:デート
デートにも記念日にも使えます
炭焼きのおみせでは1番のお気に入りの場所であり本当は秘密にしておきたいお店でもあります。カウンターのみのお店は10人ちょっとで満席になってしまうので予約するのがおすすめです。
水槽があってアワビ、サザエ、伊勢海老など新鮮な魚貝類をいただけます。
お刺身の盛り合わせは毎回違った内容ですがウニは絶品で鯨があったことも!!
海老は水槽から出してすぐなのでまだ生きていてぴくぴくしています・・・
盛り付けがかわいくて大き目の器に氷を盛っているので見た目◎です。
そして炭焼きはお店の方が七輪で焼いてくれて食べごろになったらお皿に出してくれます。お塩やタレは自分の好みで食べられ味の変化も楽しめます。
レバーは甘みがあってホルモンは脂が多くてとってもジューシー☆和牛は口の中でとろけます♪
お酒はワインから焼酎までありますが私はさっぱりと白ワインと一緒に楽しむのが好きです。
ちょっと贅沢な気分になれる素敵なお店です。
79
詳細を見る
角鹿 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

60代/男性
来店日:2016/12/15
落ち着いた雰囲気でカウンターのみのお店です。カウンター内にある七輪でお肉などを焼いてくれます。ワインやお酒も種類豊富で、食事をしながら飲むのも良いです。
- 1
- 1/1ページ