千種豊月 おすすめレポート(3)
イモアンさん
女性・投稿日:2012/09/10
美味しいお蕎麦
有名な名店だそうです。10割蕎麦らしいですが、殻は排除されておりかなり白い上品な蕎麦が出てきます。食べた後、鼻に抜ける蕎麦の香りも心なしか上品。可能であれば是非追加で一枚頼んでください。作り置ききでない歯ごたえの良い一枚が出てきます。作り置きでも美味しかったんですけどね。(私のタイミングが悪かったのかもしれないですが)
かきあげは素材がごろっと入った迫力の塊が出てきます。崩しながら食べてましが、すごく美味しそうでした。
私はエビ天のあるものを頼んだのですが、このエビがまた誤魔化してなくて太くてプリプリで食べ応えがありました。
美味しい蕎麦は食べると「トッピング要らない!この蕎麦だけで食べたい!」となりますが、久々にそれを経験しました。天ぷらも美味しかったんですけどね。
蕎麦つゆも甘すぎず、美味しい。甘めが多いと思うんですが、私は甘すぎは好きでないので。
蕎麦湯は下の方にかなりどろっと沈んでいるので、少し混ぜてやった方がいいと思います。
池上あきこさん
女性・投稿日:2008/08/13
蕎麦が食べたいなら・・・ココはいかがですか??
蕎麦が食べたくなったら~ココはいかがでしょうか??
江戸っ子の食習慣に、
ざる蕎麦をすすりながら日本酒をくいっと頂く・・・というのがありますね。
これぞ江戸っ子の心意気です。
ソ連ってご存知ですか?
そばをこよなく愛す連合会のことです。
千種豊月に通って、
あなたもソ連の仲間入りをしてみてはいかがでしょうか~
千種豊月 ご当地グルメガイドの口コミ(16)
40代/男性
来店日:2016/11
10代/女性
来店日:2016/07
40代/男性
来店日:2016/07
30代/男性
来店日:2016/06
50代/男性
来店日:2016/03
40代/男性
来店日:2015/06
30代/男性
来店日:2014/12
60代/女性
来店日:2013/10
- 1
- 1/1ページ