ききや おすすめレポート(9)

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/01
ディナー
山菜の天麩羅
野菜とは違う山菜の野趣と香りがお酒には凄くいい。サックリ揚がった天麩羅は官能的です。新鮮なたらの芽は最高ですね。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/01
ディナー
豚の角煮
角煮は油が落ちた脂肪部分のトロトロ感が美味ですよね。さらに一手間かけて角煮が炙りで供されます。脂身の甘みに豚肉の香ばしさが足されて、絶品の柔らかさ。
最高の一品です。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/01
ディナー
カキフライ
お酒類は豊富に揃っていて、ビールに超合うカキフライなどもあります。大きな牡蠣で衣はサクサク! 海のミルクの滋味がじゅっと染み出て、絶品です。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/01
ディナー
白子のポン酢
真鱈の白子のとろけるような美味にやられます。ポン酢でさっぱり頂けるのが好みです。盛り付けも大変美しく目でも舌でも楽しめる完成された酒肴に感じました。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/01
ディナー
トマト日本酒漬け
青い一口大のトマトがさわやかで未体験の美味しさでした。日本酒の風味、香りがトマトに移って後を引く珍味でいいですね。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/01
ディナー
ローストビーフ
牛肉の赤身の噛むほど感じる旨みがたまりません。塊の表面を炙ることで香ばしさと中に肉汁を閉じ込める効果を実感できます。ツマミにもってこいのオードブルで、日本酒にも好適です。
ききや ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/女性
来店日:2016/08/24
通い始めて14年です。この店から遠く離れないように引っ越ししています。料理はすべて美味しいですが、魚・日本酒好きにはたまりません。焼酎の種類も多く、カウンターでいただくグラスワインもオススメ。和食が中心ですが、和・洋・中オールマイティ。やや高めですが、良い素材を使っているので、コストパフォーマンスがいいです。
- 1
- 1/1ページ