一休亭 本店 料理のこだわり
-
牛肉へのこだわり
滋賀県が誇る<近江牛>一頭買いすることで少しでもお安くお客様へ。主に近江牛を使用しておりますが、毎日最高なお肉をお届けするため、黒毛和牛の部位も使用し、最高の味わいをお楽しみ頂けますよう店長自身が厳選しております。さらに、味にこだわる店長の店だからこそ焼肉以外の料理も絶品です。
-
日本三大和牛<近江牛>を彦根で!
「近江牛」「松阪牛」「神戸牛」は日本三大和牛と称され、その中でも近江牛は、約400年の歴史がある日本で最も歴史のあるブランド和牛です。肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしいのが特徴。霜降り度合いも高く、融点(脂が溶け出す温度)が低い為胃もたれすることもない、肉好きにはたまらない牛肉です。