徳山鮓 おすすめレポート(6)

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
鯖の熟れ鮓
飯を除いた絶妙な発酵の鯖のお鮓に、なんとトマトソースとチーズのトッピングです。これが発酵して旨味が増した鯖で合うんですね。お酒がすすみます。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
鮒鮓
このお店のスペシャリテです。香りがよくって臭みも食べにくさもまったく無し。一般に想像する熟れ鮨とは一線を画します。隠し味は蜂蜜とのこと。鮒には卵がみっちり詰まってます。素晴らしかったです。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
熊鍋
発酵の達人で有名なお店ですが猪、鹿、熊と日本のジビエも大変いけます。熊肉はお鍋で頂きます。他の具はネギのみ。臭みもなく旨味だけで広がります。次々繰り出される料理が全ておいしい特筆物です。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
鰻の蒲焼き
天然の鰻に、実山椒がパラパラと…たいへん食欲をそそります。食材全て地元の天然物です。焼きも香ばしく良い塩梅おいしいです。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/10
ディナー
鮒寿司の飯のアイスクリーム
締めに出される、鮒寿司の飯(いい)を使ったアイスクリーム。当然ここでしか食べられない美味。チーズのような風味が格別です。
殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/08/16
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
感動~脱帽~覚醒
「鮒鮓…」と聞いただけで沈没(涙)だった情けない…生臭さが超Xの…ジジイは、友人に誘われて半ば強引に連れられておじゃましました。ふ~、無知というか、モノを知らないという自分をイヤというほど思い知らされました。
一夜にして、ジジイは「鮒鮓ファン」に変貌しました♪
煮頃鮒の熟鮓…恐怖→感動→脱帽→覚醒…でした。
もちろん、鮎も美味しかったし、うなぎも美味しい。手長エビもいいし、シカもいい。
出される料理は、どれもこれも、これでもかというくらい美味しいのです。
そして、余呉湖の景色もまた格別 …ちょっと遠いけど(笑)。
でもね、こちらの鮒鮓は美味しいを超えていました。
今までのジジイだったら、ゼッタイに手を出さなかった、アイスクリーム…鮒鮓のご飯のペースト入り…まで、…美味しい♪
次回は、もう少し落ち着いて、しっかりいただこうと思います。
徳山さんの直向な職人気質に拍手Xいっぱい♪
あっ、お土産に求めた「稚あゆのはしり煮」もこれまた逸品、堪能しました。
319
詳細を見る
徳山鮓 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/女性
来店日:2016/04
ここのお店はその日取れた山菜を中心にお料理をいただくことができました。見た目とてもきれいな料理でこの日は春の山菜を使った天ぷらをいただいてきました。地元の食材を生かしていてとてもおいしかったです。
- 1
- 1/1ページ