モラン おすすめレポート(1)

あっちゃんさん
40代後半/女性・投稿日:2012/05/09
ディナー | 来店シーン:デート
これぞホンマモンのマッコリ
かれこれ10年以上前からの常連です。焼き肉はそんなに・・・普通なのですが、絶対に頼むのが「アギ」「モランサラダ」です。
「アギ」は軟骨っぽくて、いい肴になります。
「モランサラダ」はチョレギサラダといったらわかりやすいかもしれません。
少しお酢のきいた自家製ダレがからんでいてこれまたサラダというより肴です。
このお店の一番のおススメが「モラン酒」です。(焼肉屋さんなのにスミマセン)
まだマッコリが流行っていない時代から飲んでいるのですが、未だかつてこのマッコリを超える味に遭遇していません。
発酵しているので酸味があります。古酒と新酒があって(寝かせる時間の違い)私はいつも古いのを頼みます。色も白ではなく黄色かかっていてドロッドロです。
最後に生ビールと3:1で割ってごちそう様です。
そしてモラン酒をお持ち帰りします。
家でも「モラン酒」!!!
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