2016/01/27 更新 御料理 味舌 料理
御料理 味舌 おすすめ料理
新春の煮物椀
単に華やかなだけでなく、ひとつひとつに意味がある。そんな和の心を感じれる逸品。正月らしく旬の縁起物をふんだんに使用。高級食材・京芋とも言われる海老芋、寒中に花が咲くことから、古来から慶弔に欠かせない梅。色や寿命、栄養価が高いことから長寿をイメージさせる鯛。新しい一年を幸福に過ごせるような縁起物です。
16000円コースより
炊き合わせ
春の香りを届けてくれる炊き合せは、穴子の湯葉巻き、蕗、蓬麩。京都らしさをも感じさせてくれる。さらに京風だしは、大将の言葉では表せない絶妙な感覚で毎朝削り出す鰹と昆布のバランスがポイント。京風のうす味だけど、存在感十分、味舌らしさを演出するには欠かせない隠れた名脇役。春の訪れを感じられます。
16000円コースより
先付八寸
正月の豪華なおせちをモチーフにした先付八寸は味舌らしさをもっとも感じさせてくれる必食の逸品。正月の晴れやかな気分にさせてくれる選りすぐりの約10品は、見た目は華やかだけど、どこか家庭の温かみを感じさせてくれる不思議さが魅力。「また来年も食べたくなる」そんな想いにさせてくれます。
16000円コースより
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-01-27 19:45:51.0