羅生門 はんにゃ おすすめレポート(2)
タカヒロさん
40代前半/男性・投稿日:2015/02/20
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
アグー豚のとんかつとチリメン山椒
アグー豚のとんかつが、めちゃくちゃ美味しい!そして、ごはんに乗ってるチリメン山椒が、またこれうまし!
店主が自らチリメンを仕入れて、チリメン山椒を作っているらしく、お土産でも買えます。
このチリメン山椒を家に帰ってから卵かけご飯に掛けて食べると至福の時です。
1
詳細を見る
bayanさん
50代後半/男性・投稿日:2009/04/08
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
大きな般若の面あるこ洒落たお店です
友達に勧められていてようやく入れました(^^)前に来たのですがお休みの時に重なったり
団体さんがあったりで
入れなかったのですが
今日は鴨川の桜並木を見がてら
昼食を摂ることにしました
鴨川の桜は開花から16日ぶりに満開となり
最高の見頃です
お店は外見と違い中は結構いいできです
カウンターは一枚の木で作られて
お店の中心として
どっしりと落ち着いたお店を醸し出していますね
勧められていた大葉とチーズに挟まれたとんかつを奥さんが
私は、ご主人の薦めによりロースを戴きました
とんかつの種類はいろいろありチョイスできます
前菜は自家栽培されている丹波の黒豆が萩焼のような好みの小皿に乗ってきました
ロースは写真のとおり分厚いのですが
ふわふわとしてとてもやわらかく、おいしく戴きました
大葉とチーズの挟み揚げのとんかつもジューシーでおいしかったです
(奥さんのを一切れ戴きました♪)
おみそ汁のなかにも豚が入っていました
とんもち豚という種類らしいのですが評判とおり
あっさりとやわらかく旨味のあるとんかつでした
癖になりそうです(^^)
152
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ