日本料理 竹茂 料理のこだわり
-
季節ごとに楽しめる旬のお料理
お客様に一番おいしい時期・状態でお召し上がりいただけるように私たちは旬にこだわり、季節を外れるものは提供しておりません。季節ごとに味わっていただける素材の味を生かしながら、京料理の繊細さを大事に組み合わせております。細部にまで創意工夫されたお料理を、視覚で、味覚で、ご堪能くださいませ。
-
旬にしか提供しないからこそのこだわり
当店で提供する筍は、京都式「軟化栽培法」といわれる栽培方法で育てられた、柔らかくてえぐみが少ない筍を朝早くに掘り出し、使用しております。掘り出した筍はうま味を最大限生かせるようすぐに下処理を行っております。3月~5月の一番おいしい時期にしか提供しておりません。京を代表する旬の味覚をお楽しみください。