日本料理 竹茂 料理 2024/10/11 更新

日本料理 竹茂 料理のこだわり

  • 季節ごとに楽しめる旬のお料理

    季節ごとに楽しめる旬のお料理

    お客様に一番おいしい時期・状態でお召し上がりいただけるように私たちは旬にこだわり、季節を外れるものは提供しておりません。季節ごとに味わっていただける素材の味を生かしながら、京料理の繊細さを大事に組み合わせております。細部にまで創意工夫されたお料理を、視覚で、味覚で、ご堪能くださいませ。

  • 旬にしか提供しないからこそのこだわり

    旬にしか提供しないからこそのこだわり

    当店で提供する筍は、京都式「軟化栽培法」といわれる栽培方法で育てられた、柔らかくてえぐみが少ない筍を朝早くに掘り出し、使用しております。掘り出した筍はうま味を最大限生かせるようすぐに下処理を行っております。3月~5月の一番おいしい時期にしか提供しておりません。京を代表する旬の味覚をお楽しみください。

日本料理 竹茂 おすすめ料理

  • 日本料理 竹茂のおすすめ料理1

    春の訪れを知らせる京の味覚…予約限定だからこそご用意できる新鮮な旨み 【 筍懐石 】

    当店は旬の食材を召し上がっていただく為、懐石も季節限定でご用意しております。他店では中々召し上がれることの少ない提供方法のお料理も。視覚で、味覚で、季節を存分にお楽しみいただけます。【8800円(税込)にサービス料10%がかかります】

    8,800円(税込)

  • 日本料理 竹茂のおすすめ料理2

    ほくほくした食感が人気の秘密 【 朝堀り竹の子のステーキ 】

    筍の甘みを大事に生かした竹の子ステーキは人気の逸品。味付けもシンプルながら、煮物とは違う甘さ、ほくほく感を楽しんでいただけます。バターの甘みと醤油の香りが食欲をそそります。

  • 日本料理 竹茂のおすすめ料理3

    新鮮だからこそ味わえる、旬のおいしさ…♪ 【 朝堀り竹の子のお造り 】

    当店で使用する筍は朝掘りの新鮮な食材。すぐに下処理を行い、えぐみを極力抑え、柔らかさと独特の甘みをお楽しみいただけます。3月~5月の間しか提供しないこだわりを是非ご堪能ください。

日本料理 竹茂 料理

「料理」の先頭へ戻る

◇懐石◇

「料理」の先頭へ戻る

◇お子様用◇

「料理」の先頭へ戻る

◇法事・慶事◇

「料理」の先頭へ戻る

◇仕出し・発送◇

「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【サービス料10%頂戴しております。】

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-10-11 20:22:34.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■日本料理 竹茂の関連リンク
【関連エリア】 伏見桃山・伏見区・京都市郊外長岡天神    【関連ジャンル】  和食トップ伏見桃山・伏見区・京都市郊外/和食伏見桃山・伏見区・京都市郊外/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  長岡天神駅   
【関連キーワード】 日本料理懐石料理会席料理うなぎ茶碗蒸し