牛楽 おすすめレポート(2)

mittuさん
投稿日:2014/05/25
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
亀岡牛を使ったレストランです
亀岡牛の老舗、木曽精肉店のレストランで、隣は精肉売り場になっています。ランチメニューが人気で、土日は順番待ちになります。
予約はできないそうです。
平日でしたので待たずに入れましたが、ほぼ満席でした。
入り口は狭く暗い感じがしますが、店内は落ちつた感じで美味しく頂けました。
馬堀駅前とはいえ小さな駅で、前の道路はトロッコの亀岡駅へ通じていますが、そんなに目立つ場所ではありません。
辺鄙ともいえるところでこれだけ流行るのはすごいことだと思いました。
4
詳細を見る

さくらいるるさん
20代後半/男性・投稿日:2012/10/03
ランチ | 来店シーン:デート
肉専門ではない
ランチに行きました。人気店とのことで前日に予約済み。
看板は出ていますが、外からは店内が見えにくくなっていました。
薄暗い雰囲気づくりの為かな?
平日でしたが客は7割ぐらい入ってました。
ステーキ、カレー、ハンバーグの他にうどんなんかもありました。
メニューの一番前に載っていたステーキランチを注文。
待ち時間は短く、5分程で来ました。
ご飯、サラダ、スープがついていました。
スプーンと箸つき。
肝心の肉は皿の大きさの割りに少ないかな?と思いました。
最初から5つに切ってあり、肉の中は赤く、焼き石で焼き加減を調節出来るようになっています。
肉はおいしかったのですが、やはり少し足りない…。
デザートも頼んでちょうどいい量だと思いました。
メニューが幅広いので機会があれば次は違う料理も味わってみたいと思いました。
レジ横にはステーキ味をはじめとした肉関連の味のドロップを売ってありました。
買いませんでしたが(笑)。
牛楽 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
- 1
- 1/1ページ