いけす料理 卑弥呼 料理のこだわり
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若狭舞鶴漁港の採れたて天然鮮魚にこだわる
緑濃い森に囲まれるようにいくつもの入り江が続く若狭湾。沖合いを北上する暖かい対馬海流が、照葉樹の豊かな森を育み、険しい斜面が多い森には、地面にしがみつくように根を張った木々を見ることができます。海の中に目を移せば、そこには海藻のの森が広がり、魚たちの楽園になっています。卑弥呼は舞鶴の地魚にこだわります。
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契約農家の安心・安全・新鮮な野菜と丹後産こしひかり
米にこだわり。京都丹後のコシヒカリが全国で一番おいしいとされる魚沼産コシヒカリと同格、またはより美味しいと評価されています。丹後は関西地方でも1、2の数少ない特Aの優良産地です。肥カツな土地に恵まれた地元ならでわの野菜たち。契約農家の方々のお陰で、今日もおいしく新鮮なお米や野菜が卑弥呼の食卓を彩ります。