テッチャン鍋金太郎 おすすめレポート(1)

おやかたさん
投稿日:2008/06/09
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
〆は「そば」と「おじや」できまり
場所は東心斎橋飲み屋街の中にあります。
店は狭いけど、人のよさそうな大将と、熊みたいな兄ちゃんがところ狭しと働いてます。
鍋は甘辛いタレの鉄板ホルモン鍋
「野菜もり」×2「上盛(カルビ・ロースetc)」×1「ホル盛(てっちゃん・ミノetc」×1ぐらいを最初に注文(2~3人で)
生ビールを飲みながら、鍋が出来上がるのを待つ。
その間に、「生センマイ」「生レバー」「小袋スープ仕立て」を食べる。
鍋の上にのってるキムチもつまみながら・・・・・・
鍋がグツグツしてきたら。焼酎にチェンジ(真露・鏡月)ボトルキープは3ヶ月!!
野菜からの甘みとピリ辛のタレが交わって絶妙な味に・・・・・・・お好みでコチュジャンを入れてもOK
絶対なぐらい追加注文はします。
「野菜もり」「キャベツ」「豆腐」「こんにゃく」「ハチノス」「コリコリ」などなど・・・・・・・・
私は「赤(肉)」より「白(ホルモン系)」が好きなのです。
で、具をきれいにさらえたら、〆の時間の始まりです。
そば と うどん とありますが そば がお勧めです。
3人で2玉ぐらいは簡単に食べれます。
そして、最後は「おじや」
鉄板に残ったタレを全て吸い込んだ「至高のおじや」です。
おこげをこすぎとってお食べください。
店は狭くて、場所もわかりづらいですけど探して行って見てください。
有名人やスポーツ選手も来るようです。
私も何人か見たことがあります。
美味しい隠れ家です。
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