法善寺横丁 誠太郎 おすすめレポート

さくら蜜さん
投稿日:2007/05/21
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
贅沢においしい日本酒を飲む!
私的なことですが、父の誕生日祝いで家族全員で行ってきました。法善寺横町。
お座敷に通されて、まずビールで乾杯。
ビールにもすごいこだわりがあるらしい……。
泡がクリ~ミ~でした。
付きだしはうなぎの肝。
基本的に私は肝は食べられないのですが、これは全然臭みとかなく、私でも食べることができました☆
新鮮だからかなあ。
その後もぷりっぷりのエビとか、ルイベにされたイカそうめんとか。
濃厚なのにしつこくない、カマトロの握りとか
粒がしっかりしたカズノコとか、風味の強い海苔とか。
挙げればキリがないくらい、おいしいサカナが満載。
中でも甘鯛のとろろ蒸しは、鯛の脂のノリがすごい!
上に載ってたウナギも脂ノリノリ。
かかってる出汁があっさり上品な薄味で、さっぱり食べられる!
非常においしかったです。
ちなみにワサビもおいしくて、私と妹はワサビ単独を肴みたいにして食べてました。
そんなおいしい魚を際立たせるのが、おいしい日本酒。
是非お店の方にオススメの日本酒を聞いてください。
好みを聞いて、出してくださいます。
私が飲んだのはフルーティーな冷酒。
飲みやすくて危険です(笑)
10000円くらいのコースを頼んだのですが、追加で鰯の握り(鰯がトロける!)とかカラスミの炙りを頼んじゃいました。
デザートのすりりんごとリンゴジュースのゼリーもおいしい☆
ちょっとお値段が張りますが、特別な時なんかにはオススメです。
60
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ