おでん工房 和乃子 おすすめレポート

ブリローさん
投稿日:2008/11/12
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
Theおでん
カウンターだけなので、電話予約しておいたほうが良いと思います。ここのおでんの特徴は家庭で食べてる「おでん」じゃなくて
ここでしか味わえない「Theおでん」です。
うすくちの出汁で具を食べた後も全部飲んでしまいます。
是非、出汁も残さずに飲んでくださいとの事です。
おでんは注文すると、一個一個丁寧に、別の土鍋で味付けを。
初めて食べたときは、その出汁と丁寧なお仕事に感動しました。
種もいっぱい種類があるんで迷いますが、その季節の野菜等をおでんにしてくれたりするので、おもしろいです。
メニューに「おまかせ5品」があるのですが、一人で食べるにはちょっと量が多いのと、他にも食べたいこともあって、二人で行くと「おすすめ5品」を一つと自分のお好み2~3品くらい食べちゃいます。
おすすめの油かすと牛すじは外せませんよ。
堪能してください。
やっぱおでんには日本酒ですね。進みます。
あと焼酎も。
ほっくりしてきてくださいね~
※画像は次回撮ってきます^^;
18
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ