そば 松尾 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
50代/男性
来店日:2023/08/28
開店早々に入店、すでに宴会をしているグループあり。店内は広々としており、テーブル席がゆったり使える。まずは、中ビンアサヒ(500円)。8月末というのに酷暑がこたえる。ビールでのどを潤す。生タコ天ぷら(値段の記載のないつまみメニューから選ぶ)。これがうまい。生タコ特有の歯ごたえがうれしい。シメサバ(500円、これは通常のメニューにあったもの)。冷酒(沢の鶴の生酒、900円)で流す。たまりません。そしてつまみメニューから「カレー蕎麦コロッケ」。これが秀逸で、カレーコロッケではなく、カレー蕎麦をジャガイモで揚げてあるもの。大ぶりのコロッケが三つ。サクサクとうまい。そして、冷やしたぬき(800円)。なんと、天かすだけでなく、刻み油揚げもたっぷり入っているので冷やしきつね風でもある。生卵ものっかっている。そばが素晴らしい。つゆは出汁がきいており、まぎれもない関西の味である。お酒のあてに、「カレー蕎麦コロッケ」は一押しです。次から次へと常連客がやってくる、地元密着型の愛すべき名店である。
- 1
- 1/1ページ