さんき おすすめレポート(1)

☆AKIKO☆さん
投稿日:2007/02/14
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
ランチに活用しています♪
お昼のサービス定食をいつも食べています♪とんかつ屋さんの中でも(と言ってもあんまり他店には行ってないけど)一押しの店。
すり鉢でゴマをすって、すり終わったら特製とんかつソースをその中に入れてゴマソースを作ります。
このソースが美味しいのよね♪
だけど、みぞれカツも美味しいのでいつも迷ってしまう私です。
そして、たっぷりのキャベツにかけるドレッシングも私好み。
ただ、毎回のように猫舌の私は火傷していますσ(^_^;)アセアセ...
お茶漬けとんかつというメニューもあるんだけど、どんなのか気になりつつも食べた事がありません。(ちょっと高いので)
会社の人と食べに行ったので写真は撮れませんでした。
一口ヘレカツ(もちろん、一口では食べられない大きさです)が4個だったか5個だったか入ってて、キャベツがたっぷり付いてて、お味噌汁とご飯と漬物で890円でした!
やっぱりお昼に行くのがお勧めですね。ただ、12時には人がいっぱいになるので、12時の少し前か、1時過ぎに行くのが良いと思います。
483
詳細を見る
さんき ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2017/08
江坂駅から徒歩3分のところにあるとんかつのお店です。昔からあるような雰囲気のお店で、ここのとんかつはサクッとしていてジューシーで美味しく、すり鉢に入ったゴマを自分で擦ってそれにつけていただきます。値段は少々高目ではありますが、本格的なとんかつといった感じですね。

50代/男性
来店日:2017/06
江坂駅の近くのとんかつのお店です。 値段はちょっと高めですが、さくさくの美味しいとんかつがいただけます。 ボリウムもたっぷりでおなかいっぱいになります。 お店も落ち着いた雰囲気です。
- 1
- 1/1ページ