大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店 料理 2025/04/09 更新
大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店 おすすめ料理
-
鰻丼(松)
関西式が開いてそのまま焼くのに対して、竹葉亭では活けの鰻を白焼きしたのち、一度蒸してから何度も秘伝のタレをつけて焼き上げます。蒸すことによって余分な脂が抜け身も皮もやわらかく豊かな風味は残したまま、あっさりした口当りになるのが特色です。
4,180円(税込)
-
せいろ蒸し
タレを絡めて味付けしたご飯を蒸し、その上に蒲焼した鰻と錦糸玉子を乗せています。蒸すことによって、ふっくらとした鰻の味わいをお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください。
4,400円(税込)
-
おひつまぶし
一膳目はそのまま。二膳目は薬味と一緒に。三膳目はうな茶漬けでお召し上がりください。竹葉亭では、鰻の味が引き立つように緑茶とお出汁を半々にしただし汁をお出ししております。三つのバリエーションをお楽しみください。
4,400円(税込)
大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店 料理
鰻
付出し
造り
煮物
その他
焼物
揚物
酢物
水物
お持ち帰り
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-09 18:19:05.0