志津可 料理のこだわり
-
丁寧な職人技
職人が一本一本竹串を打ちます(一匹に5本)。竹串を使うことで、香りに複雑味が増します。鰻は一度白焼きしてから蒸します。「蒸す」ことによって余分な脂が落ち、皮や骨まで柔らかくなります。当店では関西風の少し甘めのタレでもって炭火で焼き上げます。じっくりと芯まで火を通し骨まで柔らかくし、また煙により燻製効果があります。
-
幻の共水うなぎ
当店の『特選鰻重』では静岡県焼津、大井川の伏流水で育った最高級ブランドうなぎ「共水うなぎ」を使用しております。餌・水・飼育期間等、一般的な養殖ウナギと比べるとここでは書き切れないぐらいの手間暇とこだわりを以て育てられたウナギです。脂が乗っているにもかかわらず、胸やけせずあっさりとそしてじんわりと確かに旨い味わいです。