源氏蕎麦 おすすめレポート(1)

瀬田行生さん
投稿日:2008/01/05
ディナー | 来店シーン:デート
年越し蕎麦を外で食べませんか??そこでお薦めの難波の隠れ家名店^^
どうも瀬田です^^瀬田レポは嘘は書きません、店の回し者ではないです。感じたまま辛口でも、瀬田の感じたままを書きます、うまいと思った店はうまい!行ってみてって思うし、写真だけでイマイチの店は結構あって、後悔することもあります。でもせっかく行くならいい思いをして欲しいネットの時代ですから探す方も本気!だから本音の部分で悪いところは悪い隠してもしょうがない突撃レポートします。さて、今回もレポります!!
年越し蕎麦はおうちでゆっくりって方が多いと思います
私も普段はそうなんですが
たまには外の名店で年越し蕎麦で食べてみたいなと思いました
いざ!!いざ!!って思っても
意外とないんですよ
大阪にお蕎麦屋さんって。
うどん屋はこんなに多いのにね。
でてくるのはどこぞのチェーン店ばかり
せっかくの日にチェーンはちょっとと思い
粘り強く、検索することに。
さて、そんな中見つけたのがこの店です
何と年末にはちゃんとした
「年越し蕎麦」というメニューが出るんです
1800円と少し高く
量も少ないのですが
寿のかまぼこや、エビのてんぷらがしっかり入っていたり
縁起物としては満足の内容です
店内は広くはないですが和風であり
それでいて
ジャズといったBGMが流れ心地よい時間が流れます。
手洗いは和式です。
お勧めしたいのはお店ででる
お茶^^これがおいしいです、無料ですしw
年越し、いざ!!って時にない時はお勧めです
普段はそばどころとしてにぎわっているようです
おすすめします
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