やまと屋 1号店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
提供 :
具材によって50円から250円の串揚げがメインのお店ですが、 寿司やドテ焼きなど多種のメニューがあり、串焼きも始めたようです。 串揚げを頼むと、付け合わせのキャベツがたっぷりなのもうれしいです。 湯豆腐250円は出汁しっかりで、飲んだ後のシメに最高です。 生ビール2杯で1杯無料ですし、ポイントを貯めると焼酎プレゼントがあり、 ついついリピートしてしまいます。
なんかのキャンペーンやったんかなぁ?大阪やし、こんなに安いんやと思ってたけど、後から考えると、どない考えてもやっぱ安すぎ。 串かつは、シュウマイ、鶏の肉団子ともう1品が確か1本18円。次に安いのは、ゲソ、なすともう1品が50円。そして、残った何十かの品が80円。串かつは10本以上は頂いた。何か、めちゃ安。しかも、十分旨いし、普通の大きさやし。。 あと、焼き肉(ハラミ500円)と生中(450円)と奈良の辛口の冷酒「春鹿」(確か650円くらい)を一杯ずつ飲んで、何と2,200円。 なんかのキャンペーンで安くなってたのかどうかはわからへんけど、少なくともこの日は、生中一杯だけに抑えておけば千円以下で腹いっぱいになるのは間違いなしでした。