すもうや おすすめレポート

こじろうさん
投稿日:2010/08/07
来店シーン:友人・知人と
日本一おいしいたこ焼き~^^
大阪生まれの大阪育ち。おぎゃあと生まれて46年。
ソースの匂いを産湯に…というのは大袈裟ですが、たこ焼き通を自称する方は、
絶対食べてみなければなりません。
46年、こんなたこ焼きを食べたことがなかった…。
たこ焼きと言えば…「はふはふ、はぁふぅ~」と、あっちあちを頬張り、
口のなかじゅう火傷しながら、がっつく…そいうものだったのです。
味わう、という言葉がたこ焼きに関しては浮かばないほどです。
ですが!!!!!「すもうや」さんのたこ焼きは!!!!!
あつあつが美味しいのはあたりまえ。
たまたま、通りがかって、買ってみました。
だって、やんちゃそうなのに優しいオーラのあるおにいちゃんが焼いていたので^^;
で、買いすぎてしまって食べきれず、ウチに持って帰り…
食卓に置きっぱなしで、翌朝…
寝坊して時間がなく「ええぃっ!これでも食っとけ!」
…と口に入れた「すもうや」さんの冷めたたこ焼き…
びっくりしました。
遅刻しそうなのに、思わず座って味わいました。
普通なら、見た目も、中身もくしゅっと、しぼんでしまって、「あぁ、粉もん」って感じです。
なのに!!!!!見た目はまん丸、口に入れたら…
「粉もんではない」しっとりぷりっと優しい食感と出汁の香りと、薄いカワの焼き加減。
それ以来、大量に買って、わざわざ翌日に味わうというたこ焼きの新しい楽しみ方を知りました。
ソースの香りが引き立て役の、こんなたこ焼き、知ってましたか!!!!!
4
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ