このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

叉焼家 桃山台店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/20

チャーシューラーメン

叉焼の美味しいラーメン店さんです。チャーシューが味付良く柔らかく印象に残りました。
スープはオーソドックスな味わいです。麺は固めでスープとの相性も好きです。
ディナー
北摂グルメブロガーさんの写真

北摂グルメブロガーさん

投稿日:2008/07/03

チャーシューが選べる♪ラーメン 叉焼家(ちゃーしゅーや) 桃山台店

豊中の二ノ切池(にのきりいけ)公園 の近くにあるラーメン店です^^

お昼時で、店内は賑わっていました^^
家族で来られているお客さん、男性一人で来られているお客さんなど、様々です。

ラーメンは、とんこつ、醤油、味噌(各630円~)があります。
とんこつラーメンには、”新味”といわれる辛味噌と香油のスープもありました^^
こちらのお店の名前の通り、チャーシューには炙りや角煮など色々な種類があります!
とんこつ叉焼麺(880円)が一押しメニューになっていました。
一品メニューには、餃子や豚丼、唐揚げ、焼豚盛などがあります。

ランチ(11~15時)のお得なセットもありました^^
麺大盛無料やごはんおかわり無料のサービスも♪

【選べる丼定食】とんこつ叉焼麺(麺大盛)と明太子丼(880円+120円)
ランチメニューで、好きなラーメンと丼のセットです。
叉焼麺のチャーシューは、バラ・角煮・匠(たくみ)の3種類の中から2つ選べます。
角煮と匠にしました!
チャーシューの角煮は、甘く煮込まれたものを想像していましたが、スープに合うように控えめな甘さです。柔らかくて美味しいです!
チャーシューの匠は、醤油を塗ってローストポーク風に仕上げられたもので、薄くスライスされたさっぱりチャーシューです♪
スープはさらっとしてますがコクがあって美味しいです♪
麺は少し固めでスープに合って良い感じです^^

丼は、明太子丼・ヘタマヨ丼・高菜丼の3種類から選べます。
明太子はピリッと辛く、温かいご飯と合います♪ ラーメンの合間に食べるのがまたいいです^^

とんこつ叉焼麺(880円)
単品で注文しました。チャーシューは、バラと匠です!
チャーシューのバラは、脂が乗っていて弾力があります♪ 美味しいです^^

焼ギョーザ (250円)
野菜の甘みがあり、ジューシーで美味しかったです♪

チャーシューの3種類の中では、角煮が一番好みでした♪
チャーシューの味が色々楽しめるのが嬉しいです^^
  • 叉焼家 桃山台店: 北摂グルメブロガーさんの2008年07月03日の1枚目の投稿写真
  • 叉焼家 桃山台店: 北摂グルメブロガーさんの2008年07月03日の2枚目の投稿写真
  • 叉焼家 桃山台店: 北摂グルメブロガーさんの2008年07月03日の3枚目の投稿写真
ランチ
来店シーン:家族・子供と
☆AKIKO☆さんの写真

☆AKIKO☆さん

投稿日:2008/02/06

ラーメンは食べたことがないの・・・。

駅からはちょっと遠い。

だけど、いつ行ってもお客さんは多い。

車だったし急に食べたくなって夜遅くに食べに行ったけど少し席が空くのを待ちました。

チャーシュー好きの息子はチャーシューたっぷりのラーメンを食べていましたが、写真を撮りたいって言ったら怒られちゃった(笑)

ラーメンがのびちゃうって・・・。

私は実はこのお店にきたらいつも豚丼なのでラーメンは食べたことがありません(汗)

よく食べる人は替え玉もOKなのでチャレンジしてくださいね。(安上がりだし)

歩きで行くといい運動になってカロリーも消費できていいかも。
  • 叉焼家 桃山台店: ☆AKIKO☆さんの2008年02月06日の1枚目の投稿写真
  • 叉焼家 桃山台店: ☆AKIKO☆さんの2008年02月06日の2枚目の投稿写真
来店シーン:家族・子供と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

  • 1
  • 1/1ページ

桃山台のラーメンのお店

江坂・西中島・新大阪・十三で、特集・シーンから探す