炭焼きうなぎの魚伊 天五店 おすすめレポート

まいさん
女性・投稿日:2016/12/11
鰻のおいしさはここ^^
天神橋筋商店街にある魚伊さん。慶応三年創業の老舗で、本店は関目高殿にあります。
夕食を1階でいただきました。
右手に鰻を焼き上げる光景が見える抜群の環境です。
関西地焼き炭火焼、職人さんが一尾一尾開き(腹)、
串打ち炭火で焼き上げる鰻、オーダーから焼き上げるため少々時間待ち。
愛媛産の鰻です。
ご飯の上にちょうど良い大きさにカットされ綺麗に並んでいます。
炭火の香り、香ばしくパリッと甘すぎないタレ美味しい。

退会済みユーザーさん
投稿日:2009/06/07
老舗の鰻屋さん
関目の本店は行ったことはないのですが、当店はよく飲食、テイクアウトともにお伺いします。店内で出来たてを食べるのが一番おいしいのですが、家族のお土産に店舗前のテイクアウトもよく利用します。結構リーズナブルですよ。関西鰻の老舗ながら庶民的な価格設定。もちろん美味しいのは言わずもがなです。タレも程よい甘さで私の好きな味。天五商店街をぶらぶらしていると、ついお土産に買ってしまってしまい小遣いが無くなるのが難点です。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ