魚伊 本店 おすすめレポート(5)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/19
ランチ
うな重(上)
ふっくらして、脂もよく乗っています。少し香ばしいのがたまりませんね。。うなぎの旨みが染み出たタレとご飯の絡み具合が最高で大満足の一品です!
halさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/15
ランチ
うな丼(特上)
うな丼特上をいただきました。うなぎ1匹のっていました。
もう、ものすごくおいしいです。
すごく柔らかい。
たれも肝吸いも絶品。
またぜひ行きたいです。

いっちゃさん
20代後半/女性・投稿日:2014/01/19
ディナー
うな重(上)
大阪で初めてうなぎ屋さんに行って食べました。肝吸いもついてて阪急で買って帰ったことはあったけど
お店は初めてでとってもおいしかったです!
お店の雰囲気も良くてウナギもふわっふわで
とろけました。
タレもおいしくて、ご飯かきこめます!

miffyさん
投稿日:2008/02/27
ディナー | 来店シーン:デート
ほっぺたおちました(●´ω`●)
だいぶ昔からあるなぁとは思ってたけど140年以上前からあったんやとびっくりしたこのお店。うなぎフェチの私をウナらせるうなぎ様をつくっておられます。いまでも、備長炭でしかも手焼きで焼いてはるとこが目の前で見れ、職人芸にほれぼれ。
そのお味は、外はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかいもうなんとも言えない抜群のぉうなぎ“魚伊”様です。
私の人生一番のメガうまっです!!(*´▽`)ノ
夏に行ったのですが、外で待つ間麦茶の心配りもうれしく♪
“卓越した技から生まれる伝統の味”を皆様もご堪能あれ(●´ω`●)ノ
49
詳細を見る
魚伊 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(53)

50代/女性
来店日:2022/06
テイクアウトも利用する機会が多いのですが やはり店内で食べるのが格別です。 鰻重、ひつまぶし、定食。。何を選ぶか いつも迷いますがいづれも間違いなしに美味しい。 駐車場を併設されているのでそれもとても助かります。 接客も丁寧です、また伺います。

60代/男性
来店日:2018/08/23
大阪の鰻はあまり食べたことが無かったので、今回の大阪行きで老舗の「魚伊」に行きました。近くにはあまりお店が無い場所でしたが、老舗らしい店構えでよく目立ちました。鰻と鯨の暖簾が出ていたので初めて知りましたが、鯨の料理も食べることができるようです。鯨のハリハリ鍋も食べてみたいですね。感じの鰻は値段はリーズナブルで意外と上品なたれでとても美味しかったです。肝焼きがとても気に入りました。

50代/女性
来店日:2018/04
人気店なのでいつも混んでいます。 店内だけでなく、店外まで並んでいる事もあります。 鰻は皮がパリパリで香ばしく、身はふっくら。 このパリパリ感は焼きたてでないと味わえないので お持ち帰りもあるけれど、やはり店内で頂くのが一番です。

50代/男性
来店日:2017/10/11
店構えは木造の味のある造り。鰻料理の店だが、本店は鯨料理もあります。今回は本来の鰻の懐石をいただきましたが、プラスしてオバケも注文しました。本当に満足、納得の味です。平日に行ったのに、並んでいたのもわかります。