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ちく満 おすすめレポート

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sigeさん

50代後半/男性・投稿日:2014/03/12

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

ちょっとめずらしい蕎麦屋さん

有名な蕎麦屋さんで、メニューは、一つで、せいろ蒸しのお蕎麦屋さんです。
店構えは、古い和風の建物で昭和初期のたたずまいです。
事前に場所の確認をしておかないと分かりにくいと思います。
まず入ってびっくりするのが、なにこれそば工場というところを通っていきます。
間違ったところに来たのではと思ったりしました。
ここを通りぬけて、大広間(座敷)みたいなところで、食べるのですが、注文を取りに来たおばちゃんが聞くのは、一斤、1.5斤どちらにしますかという言葉です
はじめて行った時は何それと思ったのですが、聞くとお蕎麦の量ということでした。
最初に紹介したようにメニューはせいろ蒸しのお蕎麦しかありませんので、後は量をどうするかということのようです。
お蕎麦は、せいろで蒸した状態なので、そばのコシなどなくすごく軟らかしお蕎麦です。
それを、アツアツのおつゆにつけて食べるのですが、このおつゆに生たまごを入れるように、生卵が付いてきます。
何とも言えない食感です。
もしかしたら好みが分かれるかもしれませんが、また行きたくなる情緒のあるお店です。

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