割烹 蛸壺 おすすめレポート

あやかなぱぴんさん
男性・投稿日:2014/02/03
釜飯(かしわ・蛸・鯛)
かしわの釜飯をいただきました。釜飯から湧き上がる湯気にかしわと
ダシの香が入り混じって食欲をそそり
ます。
ふっくら炊き上げられたご飯に
かしわの旨みが染み込んでいて
いくらでも食べれると思うほど
美味しい仕上がりです。

かなでんでんさん
女性・投稿日:2014/01/27
通をうならす割烹料理の数々
南海高野線堺東駅から西に徒歩3分にある「割烹 蛸壺」です。店内は板前さんの手際の良い調理が見えるカウンター席と個室
でゆったりできる和室があります。
厳選素材を使ったお造りが絶品です。プリプリで脂の乗った魚は
どれも一級品で例えば、オコゼ、鯛、うに、馬刺し、肉のタタキ
など素材の良さが引き立っています。
他にも焼物、煮物、鍋物などその美味しさに驚かされる料理ばかりです。
ちょっと、贅沢料理を味わうならこのお店がオススメです。
- 1
- 1/1ページ