原養魚場 おすすめレポート(2)

ちゃんほつさん
20代後半/男性・投稿日:2014/06/05
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
鯉料理の名店
歴史を感じる、古風な店構えのお店。鯉料理を食べたのですが、今までに食べたことのないオツな味で、本当に美味しかったです。
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かっちゃんさん
投稿日:2009/09/29
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
大阪は高槻市郊外で食べれる 鯉・川魚専門店
またまた 昭和の時代に(古!)関西ドライブ・デートコースっていう本があって
当時としては、どこに行こうか?と悩んだ末に買った本なんだけど
大阪高槻市郊外で鯉が食べれるとあって
住んでいたところから近いので
夏になれば結構 利用していた記憶がある。
普通は海魚なんだけど
川魚は 珍しく ちょっとした穴場だったかと思う。
その本が 整理していたら 出てきたので
原養魚場と検索すると、当時の感じでHPができていた。
今回 当時を思い出しながら
ドライブがてら行ってみた。
今では ナビがあるので迷わないのだが、
昭和っていう時代は、携帯もないし、ナビもないし、パソコンもない。
そんな利不便?な時代から店はあるのだから すごいと思う。
聞けば 今年で45年なんだとか。
場所なんだけど
高槻市郊外を県道6号を北に上がればベッドタウンを越えて
山林が見えてくる。
その道沿いだから 迷わないだろう。
さて 味のほうはというと、
鯉のあらい・刺身を¥4000で取ってみた。
あまりの量に 食べきれるかな?と思ったが、
なんとか たいらげた。
俗に言う 小骨が多いので、
小骨が嫌いな人は 不向きかもしれない。
あと 鮎の塩焼きと 鯉の煮付けもたのんだ。
鯉は 養殖なんだけど、
池で半年以上 寝かすらしい。
鯉は 観賞用ではないので
錦鯉のようなカラフルな鯉ではない。
それだけでも 初心者には 安心かもしれない。
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