最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

厳選!A5ランクの雌牛をお手頃価格で堪能♪

和牛亭五光 店内・外観

和牛亭五光 お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • 雰囲気自慢の店内

    雰囲気自慢の店内

    木や竹を基調とした店内。石畳が和の趣を醸し出しており、落ち着いたオトナの雰囲気を演出しています。

  • 自然素材をふんだんに使った居心地の良い空間

    自然素材をふんだんに使った居心地の良い空間

    全席完全個室となっており、カップルからご宴会まで、ゆっくりと寛いだ気分で最上級の黒毛和牛を味わえます。

サービスへのこだわり

  • 自信のある美味しいお肉

    自信のある美味しいお肉

    美味しさにこだわり、自信を持ってお出しするお肉だからこそご来店頂いたお客様には美味しく召し上がって頂きたいです。店長こだわりの美味しいお肉の焼き方をご紹介しています。お気軽にお声かけください。

  • 充実のコースで黒毛和牛を心ゆくまで!

    充実のコースで黒毛和牛を心ゆくまで!

    黒毛和牛を贅沢に使用した、刺身(レアステーキのタタキ風)、角切りから始まり・・・うす切り、焼肉、様々な食べ方や旨味をご堪能いただけます。

和牛亭五光 お店の雰囲気

  • 和牛亭五光の雰囲気1
    • 個室
    • 雰囲気自慢

    個室はプライベート感満載。子連れでも気兼ねなく、ゆったりとした気分で食事を楽しめる。

  • 和牛亭五光の雰囲気2
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢

    ゆったり寛ぎながら腰かけられる掘りごたつ席。荷物も置けて落ち着いてお食事を楽しめます。

  • 和牛亭五光の雰囲気3
    • 個室
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢
    • 大人数OK

    ご宴会は最大30名様まで可能。コースはシーンで選べる全3種類。少人数・大人数大歓迎。ご予約承り中です。

和牛亭五光 設備

  • 【五光のこだわり】 全室個室というゆったりとした空間で、お客様にゆっくりと幸せな時間をすごしていただきたいと いうのが、私たちの願いです。和牛専門で、肉はすべて手切り。肉に対する知識が豊富で、 和食から洋食までを広くマスターする調理師による、ワンランク上の焼肉屋です。

    【五光のこだわり】 全室個室というゆったりとした空間で、お客様にゆっくりと幸せな時間をすごしていただきたいと いうのが、私たちの願いです。和牛専門で、肉はすべて手切り。肉に対する知識が豊富で、 和食から洋食までを広くマスターする調理師による、ワンランク上の焼肉屋です。

  • 【肉へのこだわり】 肉はすべて最上級の国産和牛(輸入物はいっさい無し)。銘柄だけにこだわらずA5クラスの本当においしい厳選されたメス牛だけをオーナーのするどい目で仕入れていますので安心してお召し上がりいただけます。機械で切る手法が一般的ですが、見た目も味にも差が出る手切りにこだわっています。

    【肉へのこだわり】 肉はすべて最上級の国産和牛(輸入物はいっさい無し)。銘柄だけにこだわらずA5クラスの本当においしい厳選されたメス牛だけをオーナーのするどい目で仕入れていますので安心してお召し上がりいただけます。機械で切る手法が一般的ですが、見た目も味にも差が出る手切りにこだわっています。

  • 【野菜へのこだわり】 トマト作り名人の野崎均さんが作る桃太郎トマト、淡路の玉ねぎ、徳島の椎茸、北海道のコーンと焼肉屋『和牛亭五光』で使用する全ての野菜は国産です。安心、安全、新鮮な物を吟味して使用しております。

    【野菜へのこだわり】 トマト作り名人の野崎均さんが作る桃太郎トマト、淡路の玉ねぎ、徳島の椎茸、北海道のコーンと焼肉屋『和牛亭五光』で使用する全ての野菜は国産です。安心、安全、新鮮な物を吟味して使用しております。

  • 【食器へのこだわり】 天然石から作られた食器はすべて焼肉屋『和牛亭五光』。だけのオーダーメイド。まったく同じものが存在しないという五光の理念を象徴するような選び抜かれた食器です。

    【食器へのこだわり】 天然石から作られた食器はすべて焼肉屋『和牛亭五光』。だけのオーダーメイド。まったく同じものが存在しないという五光の理念を象徴するような選び抜かれた食器です。

  • 【お米へのこだわり】 岩手産江刺金札米を使用。炭酸ガスを使い、冬眠密着包装米にして長期にわたって新米の風味を保ちます。環境と人に優しい米造りを基準に新稲作「江刺金札米ステップアップ21運動」を行い、減農薬で栽培されたお米です。白米特有の光沢や香り、粘り、味覚など、良食味米にこだわり生産されています。

    【お米へのこだわり】 岩手産江刺金札米を使用。炭酸ガスを使い、冬眠密着包装米にして長期にわたって新米の風味を保ちます。環境と人に優しい米造りを基準に新稲作「江刺金札米ステップアップ21運動」を行い、減農薬で栽培されたお米です。白米特有の光沢や香り、粘り、味覚など、良食味米にこだわり生産されています。

最終更新日:2016-10-13 14:39:28.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■和牛亭五光の関連リンク
【関連エリア】 東大阪市・八尾市・平野・大東市住道    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ東大阪市・八尾市・平野・大東市/焼肉・ホルモン東大阪市・八尾市・平野・大東市/焼肉
【関連駅】  鴻池新田駅住道駅野崎駅   
【関連キーワード】 刺身ステーキ