ボンシィク BON CHIC 料理のこだわり
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地元の特産品や素材にこだわって
“八尾若ごぼう”や“八尾えだまめ”など地元の農家で収穫されたばかりの、作り手の顔が見える特産野菜を仕入れ。また、新鮮な旬の魚介はシェフ自ら、毎朝市場に足を運んで選びます。上質な肉やジビエは信頼のおける専門業者から。そんな、すばらしい素材と出会う喜びを料理に込めて、五感で愉しんでいただけるような料理の数々を提供します。
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自家栽培の葡萄から生まれるボンシィクワイン
日本固有種「マスカットベリーA」から生まれる、ボンシィクのオリジナルワイン。ソムリエでもある板東シェフが、柏原にある自家農園で丹精込めて葡萄を育てています。収穫される葡萄は毎年800~1000kgほど。軽やかな中にもしっかりとした旨味のある赤ワインへと生まれ変わります。もちろん、ボンシィクのお料理との相性も抜群です。