明石焼き たこ庵 おすすめレポート

さんか3さん
40代後半/女性・投稿日:2015/01/24
2014年10月頃に行きました
空港利用の前泊の時は三ノ宮に泊まります。明石焼はとても美味しいです。
いつも先付けとたこ飯 明石焼のセット(980円位)
を注文します。あとビールもね。
お店は大体いつも混んでいます。
席が空きそうでも来店客に30分待ちですといって帰してしまう所があるので負けずに並ぶとすぐ座れる場合あり。
ディナー
来店シーン:家族・子供と

TamTamさん
30代後半/男性・投稿日:2008/08/23
明石焼き尽くし♪烏骨鶏の卵の明石焼きを食べれるお店は他にない!?
初めての神戸なんで、明石焼き尽くしにしようと、ホットペッパーで調べてこちらのお店へ。で、まずは普通の明石焼き。うん、良くも悪くも普通です。
続いて烏骨鶏の卵の明石焼き。見た目は全く同じだけど、気持ち味が濃厚な気がするかな?滋養強壮って気分になりました(^-^)
知らなかったけど、明石焼きにつけるお出汁って温かいのと冷たいのがあるんだね。せっかくなんで両方もらいました。基本猫舌なんで、最初は冷たい方で、冷めてから温かいのにしたくらいだけど。
セットの『たこ飯』もわりと薄味でちゃんとタコの味がして美味しかったです。
ディナー
来店シーン:一人で
207
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
明石焼き たこ庵 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

40代/女性
来店日:2017/08
三宮で明石焼きが食べたいって時はこちらへ。 土曜の夜に伺いましたが、ひっきりなしにお客さんが入ってきます。 自分で焼くタイプのお店ではありません。 出汁もカツオが効いて美味しい。 もっともっと食べたくなります。 関西以外の人と一緒に行きましたが、感動していました。

20代/女性
来店日:2016/06
出来立ての明石焼きはあつあつで、ダシの効いた優しい味わいでした。通常のものより少しだけ値段の高い明石焼があり、卵の味が濃くて、とても美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ