2019/07/19 更新 炭火焼鳥 戯屋 料理
料理のこだわり
本当に美味しいお料理とお酒を楽しめる神戸の隠れ家
1本からでもお楽しみいただける焼鳥や炭火焼には、厳選した丹波産の“朝引き鶏“を使用しています。鶏の卸売店出身で経験と知識に富んだ目利きの店主が、毎日丁寧に、ただただ美味しさを追求してお料理をご提供しております。またお料理によく合う日本酒や焼酎、女性に嬉しい果実酒なども取り揃えております。
フレッシュな盛り合わせから、とろとろスープのお鍋まで
【幻と呼ばれる地頭鶏】宮崎の食鶏農家より直送された新鮮な地頭鶏を丸々お楽しみいただける地頭鶏(じとっこ)コース。お店に到着後すぐに店主がさばき、お客様のご来店にあわせて準備にとりかかります。フレッシュな盛り合わせからコラーゲンたっぷりとろとろスープのお鍋まで、贅沢ながらとてもリーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。
炭火焼鳥 戯屋 おすすめ料理
丹波産の朝引き鶏!!
備長炭でしっかりふんわりジューシーに焼き上げた串は絶品!定番の皮や肝はもちろん、ヒップや砂ずり、ネックに心ぞうなど種類豊富にご用意。朝引き鶏を店主自らさばいているからこそ出せるラインナップです!
各串200円~
宮崎地鶏 地頭鶏(じとっこ)コース 【雌鶏】
宮崎の清涼な空気と雄大な大地の中ですくすく育った『地頭鶏』を丸々ご堪能いただけるコース。弾力のある肉質と、じゅわりと口の中で広がるうまみを新鮮な盛り合わせ・あぶり・コラーゲンたっぷりのお鍋にてお楽しみいただけます。【雌鶏】1組(3~7名)12000円【雄鶏】1組(3~7名)15000円※1組あたりの金額となります。
1組12000円(3名~7名)
ランチもやっております!!!
地鶏を使用したランチをご提供いたします。お肉を食べてスタミナを付けましょう!!!
-
炭火焼鳥 戯屋 料理
具沢山で食べやすい味です※(冬季限定)
焼き物
2本
2本
写真のしそ梅のつくねはしそ味がよく効いていて、さっぱりとした後味の人気メニューです。ほんのりとした梅の香りもつくねと程よくマッチします。
更に美味しくリニューアル!おかわりしたくなる一品です。
巻き物創作など
2本
牛・豚
2本
2本
野菜
2本
国内産
特選
みやざきの幻とも言われる地鶏『じとっこ』あぶり。柚子胡椒でたたきは たまり醤油でご賞味ください。
鍋
一品料理
定番メニューの唐揚げ。自慢の朝引き鶏をカラッと揚げました。サクサクの衣にレモンを絞ってさっぱりとどうぞ。玉葱と一緒に食べても美味しいです。
たたき
サラダ
ごはんもの
炭火で焼いたとりとネギと相性は抜群!〆もとり丼で!みそ汁付き
料理に関するメッセージ
-
美味しいものを美味しく食べていただく為に日々頑張り続けています。鳥のおろし屋で修行をした腕で自らさばき、串に刺し焼いています。”味に自信あり”です。
- 店長
- 山本 之啓
- 兵庫県
- 鳥を愛し この店を開店しました
備考
- 掲載は一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。コースなど詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-07-19 21:27:33.0