ビストロ・ピエール おすすめレポート(2)

キュアさん
投稿日:2011/04/23
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
20年近く通っています
シェフを一言で言い表すならば、まさに誠実で情熱的な料理人
料理とお客さんに向き合う姿勢、さらに料理にかける情熱は素晴らしいと言う他ありません
小学校の頃から今までずっと通い続けていますが、マンネリだなと思ったことがないのです
常に新しいものへ挑戦し続ける姿勢は脱帽ものです
パスタだけでなく、お魚、お肉、お野菜のコース、さらには実はシェフではなくてパティシエなのでは?と思ってしまうくらいに素晴らしいデザート!
コストパフォーマンスを無視した「注文される度に赤字になっちゃうんですよ(^_^;)」な黒トリュフのオムライスは思い出すだけで幸せな気持ちになります
「あぁ…生きてて良かったぁv」とそれだけきくと大げさに聞こえるかもしれない台詞も、ここに行ったことのある方は共感して下さることでしょう
東京の六本木あたりで出店したら、おそらく諭吉さんが何人も家出してしまうほどの逸品を、とってもお財布に優しい価格で味わえます
是非一度お試し下さい
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楠 久寿さん
投稿日:2011/03/01
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
ピエールさんを訪問するにあたっての心構え
ピエールさんを訪問するにあたっての心構え其一 お腹を空かせて行きましょう。
お腹も心も満腹になります、残すと後で後悔します。
其二 ワインが好きな方は電車で行きましょう。
お手頃で美味しいワインがあります、ぜひボトルで注文しましょう。
其三 3~4人以上で行きましょう。
パスタコースを注文して、違う味を分け合うのがお勧めです。
ピエールさんと言えば生パスタ、ペペロンチーニ・タラコ・トマト・アラビアータから、ホタルイカとブロッコリーのトマトソース・トマトクリームハーブ・パルミジャーノレッジャーノまで色んなパスタが楽しめます。そして忘れてはならないのが「柚子クリーム」、柚子の香りが堪りません。書いてて食べたくなった・・・
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