牛車 おすすめレポート

Nao.kさん
20代後半/男性・投稿日:2011/02/15
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
コスパ最強の絶品ホルモン
昔々、私がまだバーテンダーをしていた頃、BARの終了後でも開いているということでお店のオーナーに連れて行ってもらったのが牛車と出会ったキッカケでした。
正直、当時の私は「ホルモン」というものにどうも抵抗感がありまして
オーナーの手前、好き嫌いは出来ない!という思いで来店。
そして、いざ食事を開始したのですが・・・なっ・・・美味い!旨いぞ!
こうして、ホルモンへの抵抗が無くなった私、出てくるホルモンに病みつきになり
気がつけば先輩と二人で、オーナーがビックリするぐらいの量を食べていました。
こんな出会いがキッカケで、以来、今でも不定期ですが通わしていただいております。
ちなみに、私個人としましては、『ハラミ』と『赤カッパ』を推します。
訪問した人数によって、注文できる量が変わってきてしまうのですが
非常に柔らかく、旨みが全体的に乗ったハラミは至極の一品です!
赤カッパは、ハラミとは異なり食べ応えがありますので
「肉!!」と噛み締めながら旨みを堪能することが出来ます!
加えて、ホルモンミックスを頼めば、一度に数種類のお肉が食べられますし
牛を一頭買いしてお店で出しているようで、普通の焼肉屋さんでは出ないような
ちょっと変わった部位も食べることが出来ますので、お楽しみアレ。
また、クッパや豆腐チゲ等のサイドメニューもボリュームも満点な上に美味!
豆腐チゲ⇒具を食べる⇒残ったスープでチゲ雑炊は個人的な定番になりつつあります。
牛車のオススメ内容を書いていたらキリがありませんね(笑
チャキチャキのおばちゃんと、インフレするレジ(笑)もお店の魅力です!
近くに駐車場はありますが、繁盛しており結構すぐ満車になってしまうので
駅(JR兵庫駅)からタクシーでの移動をオススメします。
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jennyさん
投稿日:2009/06/10
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
西の牛車
先日、ちょうど2週間前に東の「たじま屋」のレポートを書きましたが、今回は、対して西の「牛車」へ行ってきました。駅から少し離れた住宅街にあるので、交通の便は悪いかもしれませんが、タクシーで1メーターですので、お肉の質と価格を考えると「アリ!」です。
山カルビは2人に対して1人前までなど、ちょっとした決まり事はあるものの、お肉とビールと豊富なサイドメニューがうれしいお店でした。
女将さんのチャキチャキとした下町的な雰囲気と、大阪っぽいお店の雰囲気。
平日の9時頃でもどんどんお客さんが入って来る活気溢れる感じ。
「お肉を食べるぞ~っっ!!!」って感じの夜でした♪
【今回食べたもの】
山カルビ ・・・食感が良くジュワ~っと肉汁がっっ
上ミノ ・・・コリコリとした食感を残しつつ、噛み切りやすく切り込んである
ホルモンミックス ・・・センマイの食感が良かったです♪
テッチャン
ロース
ハラミ
赤カッパ
ヒモ
塩タン
生レバー
ユッケ
豆腐チゲ
キムチ
食べるのに夢中で、写真を撮り忘れました。
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中村さん
投稿日:2008/06/06
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
本当は教えたくない♪パート3♪知る人ぞ知る!神戸屈指の焼き肉の名店♪
色んな意味で満点です。こちらのお店に初めて連れて行ってもらったのも10代後半でした。その当時から、知る人ぞ知る!!って感じで神戸では隠れた名店だったようです。焼肉なら、牛車やろ!!みたいな・・・長田方面には、こういったお店が多くあるようですね。当時は友人がお店の常連だったので、裏メニューで冬場はお鍋なども食べていました。お店は、ごくごく家庭的な雰囲気で家族連れでもOKです。ですが、いつも満員だし、お肉が品切れ状態になるのも日常なようです。昨年、久しぶりに友人と行ってきましたが、懐かしかったし、やはりオイシイかった♪です。通常MODEに退屈しておられる方・・・是非、一度チェックしてみては如何でしょうか♪
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べろりんさん
投稿日:2006/12/06
ディナー | 来店シーン:その他
うむむ!(唸る)
オヨヨで知り合った人にススメられて来店車がないと行きにくいかな?
20時30分に行った時ですでに満員
売り切れてる部位も・・・。
神戸で屈指の焼肉屋だけあってなかなか旨い
ぬかりがないというかなんというか
庶民的な雰囲気なので友達とか家族とかと来るといいかも?!
結構遅い時間でも子連れで来てる人も多かったので
ここのお店は赤肉も白肉も平均して美味しかったので
何回か通って全てを食べてみたいと思った所存でございます
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