五代くん おすすめレポート

misaぼんさん
投稿日:2011/04/14
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
地鶏ってこんなにおいしいの
はじめて地鶏やさんというものに行ってきました。お店は、飾り気のない素朴な感じで昔からある感じです。
私は初めて行きましたが、かなりむかしからあるそうです。
あまり地鶏に馴染みがなかったので、鶏肉とあまり変わらないのでは・・
と思いながら頼んでみました。
地鶏しお・テリヤキ
たこのパリパリサラダ
肝刺し
おにぎり盛り合わせ
想像以上のおいしさにビックリ!
地鶏ってこんなにおいしいものなんだと感動しました。
特に肝刺しは、牛の肝刺しと違って臭みがなく、見た目も食感も、うにっぽくて、
一緒に出てくるわさびと海苔でしょうゆをつけて食べるとすごくおいしかったです。
地鶏はわたしは、塩がおすすめです。こしょうを多めにつけて食べました。
たこのパリパリサラダは、ポテチとキャベツの千切りがドレッシングと絡めてあって
子供が喜びそうなサラダでした。
おにぎりもちょっと高級というか、具はうめ・昆布・明太子でしたが、ごはんはあつあつふっくらで炊き立てって感じだし、海苔も焼き海苔で塩加減もちょうど良くてかなりポイントが高かったですよ。
8
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ