すし宗 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2009/08/01
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
姫路の穴子ずし
店先に、「あなごずし」と書かれた赤の小さい垂れ幕あり。姫路駅を降りてすぐの大手前通りに面した場所にある。
店構えは大きくはないが、店内は窮屈ではない。
お客さんも年配の方や家族連れが多く、静か。
平日昼間でも、いつもちょっと忙しそうな老舗。
おすすめは穴子ちらし。
タレ付き穴子と焼き穴子(タレなし)の計2匹分の穴子がのったちらし寿司。
一緒に出てくるお茶とゆっくりいただく穴子がおいしい。
穴子「丼」でないので、仕方がないけど、もう少し穴子にタレが多くかかっていたらいいなあと思う。
持ち帰り可能の穴子箱ずしのタレもすくなめ。に思う。
タレは少ないですが、穴子のお味はしっかりしています。
おじいちゃんおばあちゃんと姫路にきたときは3回に一回はよるお店。
おいしそうに食べてくれます。(^^)
穴子箱ずしは姫路土産の定番の一つです。
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すし宗 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

50代/男性
来店日:2018/07/08
寿司屋さんです。おススメは穴子料理です。蒸し穴子寿司か焼き穴子か迷いますね。蒸し穴子握りをいただきました。穴子は鰻に比べ淡泊そうな印象がありましたが、これがどうして、一口食べてみると、しっかりとした味付け

30代/女性
来店日:2016/08
「あなごちらし」と「大阪すし」をいただきました。 あなごちらしは、焼きあなごと煮穴子が乗ったお重。 大阪すしは、ばってらをはじめいろいろな押し寿司、太巻き、伊達巻き寿司の盛り合わせ。 関西、瀬戸内、姫路の味を満喫です。 メニューには、普通の生のお寿司もありました。 ご家族で経営なのかな、お父さんが握って、お母さんが接客、息子さんがお手伝い。(ちがってたらごめんなさい) お寿司屋さんというと、ヘイラッシャイ!的に威勢がいいイメージがありますけど、こちらは静かで落ち着いた、老舗の趣きって感じでした。
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